Vladimir Salnikov Cup Day 1: Ilya Borodin 2° Al Mondo Nei 400 Misti

• Saturday, December 16th – Monday, December 18th
  • St. Petersburg, Russia
  • SCM (25m)
  • Results

La Coppa Vladimir Salnikov 2023 è iniziata a San Pietroburgo, in Russia, sabato e si chiudeoggi, lunedì 18 dicembre. Poiché i Campionati Europei di nuoto in vasca corta non hanno permesso la partecipazione di nuotatori russi e bielorussi, questa competizione di tre giorni chiude la stagione per alcuni dei migliori atleti della nazione.

Punti salienti del primo giorno

Ilya Borodin ha ottenuto una prestazione impressionante nei 400 misti maschili nella prima giornata. Il ventenne ha fatto registrare un tempo di 3;58.21 per battere i concorrenti di oltre 5 secondi, ottenendo un risultato che gli avrebbe permesso di conquistare l’argento in Romania.

Il tempo di Borodin è il terzo più veloce della sua carriera, che vanta un record di 3:56.47, ottenuto ai Campionati del Mondo del 2021.

Il suo tempo ha superato il suo precedente record stagionale di 3:59.50 registrato  ai Campionati russi in vasca corta del mese scorso, mantenendolo al secondo posto nella classifica mondiale.

View Top 31»

Il campione olimpico Evgeny Rylov si è fatto notare nei 200 metri dorso: il ventisettenne ha vinto l’oro in in 1:49.26.

Dmitry Savenko, si è classificato secondo in 1:50.51, mentre Fedor Esin ha completato il podio in 1:51.88.

Il risultato di Rylov ha battuto l’1:50.20 ottenuto ai campionati russi.

Ilya Shymanovich ha fatto registrare un tempo di 25.59 per aggiudicarsi l’oro nei 50 metri rana, stabilendo un nuovo record della manifestazione. Ha anche battuto il suo record stagionale di 25.72 registrato il mese scorso e ora è il primo al mondo.

L’argento è stato conquistato da Oleg Kostin, che ha ottenuto un nuovo PB, mentre Danil Semyaninov è salito sul podio in 26,28.

RUS25.9411/25

Saveliy Luzin ha fatto registrare il record della manifestazione nei 400 metri stile libero maschili, con il tempo di 3:40.84.

Ksenia Misharina ha stabilito il nuovo record della Coppa negli 800m stile libero femminili, vincendo in 8:15.85.

Altri risultati del primo giorno

• Egor Pavlov ha conquistato l’oro nei 200m farfalla maschili con il tempo di 1:52.42. Svetlana Chimrova è salita sul podio della gara femminile con il tempo di 2:07.58.
  • Nei 400 misti femminili Irina Krivonogova ha raggiunto la piastra per prima in 4:35.02, battendo i concorrenti di oltre 3 secondi.
  • Anastasia Osipenko ha vinto l’oro nei 200 dorso femminili in  2:07.34. A soli 0,37 secondi di distanza, invece, si è piazzata Anastasia Duplinksaia, con 2:07.71,
  • I 50m stile libero maschili hanno visto una battaglia serrata fino alla piastra. Egor Kornev è arrivato primo in 21.15, mentre Kliment Kolesnikov e Roman Shevlyakov hanno chiuso entrambi in 21.20 per l’argento
  • Maria Kameneva si è aggiudicata i 50m stile libero femminili in 23,64. Anche Arina Surkova e Daria Trofimova sono salite sul podio, con i rispettivi risultati di 23.98 e 24.28. Il risultato di Kamaneva l’avrebbe resa medaglia d’argento ai Campionati Europei in vasca corta di quest’anno.
  • Anche la medaglia olimpica Yuliya Efimova è scesa in acqua, conquistando l’oro nei 50 m. rana femminili. La trentunenne ha fatto registrare un tempo di 29,76 per guidare un il podio tutto sotto i 30 secondi. Nika Godun è arrivata seconda in 29.85. Evgenia Chikunova ha chiuso la top 3 in 29.98.