Trials Olimpici Brasile: Kayky Mota Si Assicura Un Posto A Parigi Nei 100 Farfalla

2024 BRAZILIAN SWIMMING CHAMPIONSHIPS

La penultima notte di gare dei Campionati Brasiliani di Nuoto/Trials Olimpici 2024 è stata un po’ sottotono: nessun nuotatore ha stabilito un tempo di qualificazione olimpica nelle 5 gare individuali.

Nonostante ciò, un atleta si è assicurato un posto a Parigi 2024.

Il venticinquenne

Kayky Mota ha vinto i 100 metri farfalla maschili, stabilendo un tempo di 52,56. Anche se non ha superato l’OQT di 51.67, il fatto che nessuno l’abbia battuto significa che il suo tempo più veloce ai Campionati Mondiali del 2023 è ancora valido.

A Fukuoka, Mota ha ottenuto un tempo di 51.47 nella manche, seguito da un 51.43 per piazzarsi al 10° posto nelle semifinali. Con queste prestazioni, ha realizzato il suo biglietto per Parigi.

Dopo la gara, Mota ha dichiarato: “Vogliamo sempre nuotare un po’ più velocemente, ma oggi siamo molto felici. Sto realizzando un sogno d’infanzia, quello di diventare un nuotatore olimpico”.

Citazione per gentile concessione della CBDA.

Altri vincitori

• Gabrielle Roncatto, già qualificata nei 400 metri stile libero, ha cercato di fare doppietta con i 400 metri misti. Sfortunatamente, la venticinquenne non è riuscita a raggiungere l’OQT di 4:38.53, ma ha raggiunto la piastra in 4:47.32, unica nuotatrice del campo sotto i 4:50.
  • L’ex membro della squadra nazionale statunitense Nicolas Albiero ha vinto l’oro nei 200 metri dorso maschili. Albiero ha stabilito il tempo di 1:59.26, battendo i concorrenti di oltre un secondo, ma non ha superato il tempo limite di 1:57.50. Albiero si era già guadagnato un posto alle Olimpiadi nei 200m farfalla maschili.
  • Maria Pessanha ha conquistato l’oro nei 200m farfalla femminili con un tempo di 2:12.50, solo 0,09 davanti alla seconda classificata Maria Fernanda Costa che ha toccato in 2:12.59.
  • Nei 200 metri dorso femminili la vittoria è andata ad Alexia Asuncao in 2:15.48.

QUALIFICATI OLIMPICI BRASILIANI

• Maria Fernanda Costa – 400m libero femminile (Campionati Mondiali), 200m stile libero
  • Gabrielle Roncatto – 400m stile libero donne (Campionati del Mondo)
  • Guilherme Costa – 400m libero maschile (Campionati del Mondo), 200m stile libero (Campionati del Mondo)
  • Beatriz Dizotti – 1500m stile libero donne (Campionati del Mondo)