Maggie MacNeil Record Del Mondo Nei 50 Dorso Femminili 25.25

December 16th, 2022 Italia, News

CAMPIONATI MONDIALI IN VASCA CORTA 2022

RECAP LIVE

Maggie MacNeil ha battuto il suo stesso record mondiale nella finale dei 50 dorso femminili questa sera a Melbourne. La MacNeil ha fatto registrare un 25.25, abbassando il suo precedente record mondiale di 25.27, ottenuto ai Campionati del Mondo in vasca corta 2021 lo scorso dicembre.

50 METRI DORSO DONNE – FINALE

• World Record: 25.27 – Maggie MacNeil (CAN), 2021
  • World Junior Record: 26.13 – Olivia Smoliga, USA (2012)
  • Championship Record: 25.27 – Maggie MacNeil (CAN), 2021
  • 2021 Champion: 25.27 – Maggie MacNeil (CAN)

1. GOLD: Maggie MacNeil (Canada) – 25.25 (World Record)
  8. Maaike de Waard (Netherlands) – 26.16

La vittoria segna la seconda medaglia d’oro individuale della MacNeil in questi Campionati del Mondo e la sua quarta medaglia se si considerano anche le staffette. Nella terza notte di gara ha pareggiato per l’oro nella finale dei 50 farfalla, mentre la staffetta canadese 4×100 stile libero e la staffetta mista 4×50 misti hanno conquistato entrambe la medaglia di bronzo. Con la medaglia di stasera, la MacNeil ha ora vinto nove medaglie ai Campionati Mondiali SC nella sua carriera, sei delle quali d’oro.

Alcune cose sono cambiate per la MacNeil da quando ha stabilito il record mondiale lo scorso dicembre, che è stato anche il suo primo record mondiale della carriera. Innanzitutto, MacNeil ha ritrovato Rick Bishop, che l’ha allenata all’Università del Michigan per i primi tre anni della sua carriera collegiale, durante i quali è diventata una delle principali nuotatrici al mondo.

Inoltre, la scorsa primavera ed estate MacNeil ha fatto un passo indietro rispetto alle gare, adducendo una delusione post-olimpica e la necessità di prendersi una pausa dalle competizioni. MacNeil ha comunque partecipato ai Mondiali la scorsa estate, ma solo alle staffette. È possibile che un piccolo passo indietro dalle competizioni sia stato ripagato da MacNeil quest’autunno.

Domani mattina MacNeil disputerà le batterie dei 100 farfalla femminili, gara in cui è tra le favorite per la vittoria.