Kliment Kolesnikov 52.54 Nei 100 Dorso Ai Campionati Russi-Recap

CAMPIONATI RUSSI IN VASCA LUNGA 2023

• 17/21 Aprile 2023
  • Aquatics Palace, Kazan, RUS
  • Risultati

Con l’annuncio da parte di World Aquatics che non prenderà una decisione sulla partecipazione neutrale di Russia e Bielorussia fino a luglio a causa dell’invasione dell’Ucraina da parte della Russia, sembra che sia stata eliminata la possibilità che i due paesi partecipino ai Campionati Mondiali che si terranno in estate a Fukuoka, in Giappone.

La Russia, nel frattempo, ha iniziato a pianificare il proprio calendario nazionale, che comprenderà anche la finale della Coppa di Russia di nuoto che si terrà dal 25 al 30 luglio, in diretta sovrapposizione con i Campionati Mondiali.

I Campionati nazionali russi si sono aperti ieri presso l’Aquatics Palace di Kazan con le batterie di qualifica. Le finali del primo giorno si sono svolte oggi.

Ai campionati partecipa anche la Bielorussia che ha schierato i suoi migliori nuotatori Ilya Shymanovich, Anastasia Shkurdai, Alina Zmushka, Hryhory Pekarsky, Viktar Staselovich, Ruslan Skamaroshka, Anastasiya Kuliashova.

All’evento partecipano atleti di Russia, Bielorussia, Kazakistan, Nigeria, Siria e Tagikistan – in totale più di 650 atleti.

Alcune delle più grandi star russe sono presenti all’incontro, tra cui Kliment Kolesnikov, Kirill Prigoda, Svetlana Chimrova, Alexandr Shchegolev, Evgeniia Chikunova, Vladislav Grinev, Arina Surkova, Ilya Borodin e Andrei Minakov.

RISULTATI FINALI DAY 2

Kliment Kolesnikov non ha deluso le aspettative e nella finale dei 100 metri dorso ha chiuso in 52.54 per conquistare l’oro, nuotando il tempo più veloce al mondo in questa stagione.

USA52.3306/30

Dietro di lui Evgeny Rylovargento in 53.21 e a chiudere la top 3 Pavel Samusenko bronzo con il tempo di 53.26.

Il bielorusso Ilya Shimanovich è salito in cima al podo dei 100 metri rana maschili toccando per primo in 58.75. Il titolo russo è andato al secondo classificato, Kirill Prigoda, che ha chiuso in 58,98. A chiudere i primi tre con 59,04, Ivan Kozhakin.

Ilya Shymanovich è già l’uomo più veloce al mondo in questa stagione nei 100 metri rana, con il tempo di 58.41 realizzato agli Open di Bielorussia due settimane fa.

ITA58.7207/24

Nelle gare femminili, Svetlana Chimrova ha vinto la medaglia d’oro nei 200 m farfalla nuotando la  in 2 minuti e 8,09 secondi. Al secondo posto si è classificata Anastasia Markova (2:09.52) e al terzo Serafima Fokina (2:13.92).

Nei  50 metri rana femminili, Evgenia Chikunova ha vinto il titolo nazionale toccando per prima in  30,78. La bielorussa Alina Zmushko (30,90) si è piazzata al secondo posto ed Elena Bogomolova con 30,98 al terzo. Sul podio russo sale dunque anche la quarta classificata, Tatyana Belonogoff, bronzo con 31.06.