Junioren-EM: DSV Nachwuchsschwimmer überzeugen mit fünf Medaillen

July 04th, 2018 Deutsch

Junioren Europameisterschaften 2018 in Helsinki, Finnland

Die DSV Junioren starten erfolgreich wie lange nicht mehr in die Junioren Europameisterschaften: Fünf Medaillen konnten die Schwimmerinnen und Schwimmer am ersten Tag in Helsinki abräumen und sind damit auf Platz 4 im Medaillenspiegel.

SILBER für Yara Sophie Hierath über 400 m Lagen in 4:45,75 Minuten, eine Verbesserung ihre persönlichen Bestzeit von mehr als 4 Sekunden. Ebenfalls Silber gab es für ihre Teamkameradin Celine Rieder über 800 m Freistil, sie schwamm ebenfalls eine neue persönliche Bestzeit von 8:32,54. In beiden Rennen schneller war die Ungarin Ajna Kesely, die über 800 m Freistil in 8:30,34 Minuten einen neuen Veranstaltungsrekord aufstellte. Über 400 m Lagen siegte sie in 4:41,55. Auch Kesely ist wie Hierath und Rieder im Jahr 17 Jahre alt.

Anna Elendt fügte noch eine Silbermedaille über 50 m Brust in 31,36 Sekunden hinzu, ebenfalls eine persönliche Bestzeit.

Die schnellste Zeit aller Staffelschwimmerinnen schwamm Maya Tobehn als Schlussschwimmerin in der 4 x 100 m Freistilstaffel. Mit dieser herausragenden Leistung konnte sie noch an den Italienerinnen vorbei auf den zweiten Platz schwimmen. Es siegten die Russinnen.

Die Vize-Euromeisterinnen sind auf dem Titelbild zu sehen: Isabel Gose, Lena Riedemann, Lucie Kühn und Maya Tobehn.