Eyof 2023: Oro Per Del Signore E Staffetta 4×100 Mista Mixed

EUROPEAN YOUTH OLYMPIC FESTIVAL 2023

Quarta giornata di finali ed altre quattro medaglie vinte dall’Italia con due ori e due bronzi da aggiungere al medagliere già conquistato.Di seguito il recap e le analisi di gara.

8. VINCENT VAN HOOYDONCK (BEL) 23.64

Semifinali dei 50 stile libero senza azzurri in gara e finalisti racchiusi in 8 decimi. Davanti a tutto il serbo Justin Cvetkov, unico al di sotto del muro dei 23 secondi con il crono di 22.87

8. DORA IZABELLA SZABO (HUN) 1:03.98

100 dorso femminili con il passaggio di turno dell’azzurra Benedetta Boscaro, che sfiora il personali di 2 centesimi e col tempo di 1:02.92 nuoterà domani in finale col terzo tempo utile. Solo tre atlete al di sotto del minuto e 3 secondi e campo partenti ravvicinato per la lotta alle medaglie

8. BOLODYMYR DEGTYARYVOV (SWI) 1:03.92

Finalisti dei 100 rana uomini racchiusi in un secondo, con due atleti davanti a tutti al di sotto del minuto e 3 secondi. Guida il gruppo lo svedese Oliver Sidney Munn col tempo di 1:02.85. Undicesimo posto per l’azzurro Lorenzo Fuschini col tempo di 1:04.81

8. ZARA PODRZAVNIK (SLO) 2:22.42

Ottima prestazione di Clarissa Savoldi che conquista l’accesso in finale col secondo tempo in 2:18.67 e dopo la medaglia sulla doppia distanza, si candida tra le assolute protagoniste anche sui 200 misti. Primo tempo per la britannica Phoebe Cooper in 2:14.75

8. JAKUB KATANA (POL) 55.70

100 farfalla uomini con un ottimo Riccardo Santiago Osio al personale in 54.53 e tra i migliori atleti in vasca oggi. Domani nuoterà la finale col secondo tempo utile e proverà a battagliare con i migliori per una medaglia importante.

8. IRYNA MILIUTINA (UKR) 1.12.21

Lucrezia Mancini dopo la medaglia sulla doppia distanza, conquista la finale nei 100 rana in 1:10.12 a pochi centesimi dal personale. 5 le atlete al di sotto del minuto e 11 secondi e battaglia aperta per la conquista del podio nella finale di domani. A guidare il gruppo la spagnola Nayara Pineda Lopez con il tempo di 1.09.43

8. DAVYD TSYPAN (UKR) 1:53.35

Altra semifinale di giornata con 7 atleti racchiusi in 5 decimi ed un altro azzurro in finale. Carlos D’Ambrosio, dopo aver vinto i 100 metri stile libero, stampa il quarto crono nelle semifinali dei 200 stile libero col tempo di 1:52.39.

200 METRI STILE LIBERO DONNE – FINALE

PODIO

1. ORO LINDA ELEONORE ROTH (GER) 2:01.57
  2. ARGENTO HOLLIE WILSON (GBR) 2:02.05
  3. BRONZO VALENTINA PROCACCINI (ITA) 2:03.15

Lotta a 3 per il bronzo nei 200 stile libero che vede un’altra medaglia per l’Italia grazie al terzo posto di Valentina Procaccini, in 2:03.15 a 5 centesimo dal proprio personal best. Vince la tedesca Linda Eleonore Roth, tra le più vincenti a questa edizione EYOF, con il tempo di 2:01.57. Argento per la britannica Hollie Wilson in 2:02.05

200 METRI DORSO UOMINI – FINALE

PODIO

1. ORO DANIELE DEL SIGNORE (ITA) 1:59.84
  2. ARGENTO AUKAN NAHUEL GOLDIN (ISR) 2:00.97
  3. BRONZO ANTON DENYSENKO (UKR) 2:03.09

Doppietta dorata per Daniele Del Signore, che dopo essersi imposto nei 100 metri, regola gli avversari e conquista l’oro nei 200 col tempo di 1:59.64 a 2 decimi dal personale. Argento per l’israeliano Aukan Nahuel Goldin in 2:00.97 e bronzo per l’ucraino Anton Denysenko con il tempo di 2:03.09

100 METRI FARFALLA DONNE – FINALE

PODIO

1. ORO FRIDA HAELLKVIST (SWE) 59.91
  2. ARGENTO ALINA BAIEVYCH (GER) 1:00.25
  3. BRONZO REBECCA ONGARO (ITA) 1:00.99

Prima volta sotto il minuto e 1 secondo e terzo posto per Rebecca Ongaro, di bronzo in 1:00.99. Oro per la svedese Frida Haellkvist in 59.91 con un eccellente ritorno nuotato in 31.55 e secondo posto per la tedesca Alina Baievych in 1:00.25

50 METRI STILE LIBREO UOMINI – FINALE

PODIO

1. ORO JUSTIN CVETKOV (SRB) 22.69
  2. ARGENTO NIKITA SHEREMET (UKR) 22.89
  3. BRONZO JAN FOLTYN (CZE) 23.09

Vasca secca e velocità dello stile libero che vedono vincente il servo Justin Cvetkov, all’oro nei 50 stile libero in 22.69 davanti all’ucarino Nikita Sheremet secodno in 22.89 e bronzo per il ceco Jan Foltyn in 23.09

4×100 METRI MISTA MIXED – FINALE

PODIO

1. ORO ITALY (ITA) 3.55.89
  2. ARGENTO GERMANY (GER) 3.57.53
  3. BRONZO GREAT BRITAIN (GBR) 3:57.69

L’Italia chiude la giornata con un altro oro grazie alla formazione schierata per la 4×100 mista mixed con il tempo di 3:55.89 davanti al quartetto tedesco e bronzo per la Gran Bretagna