Criteria 2023 – Day 3 Pomeriggio Risultati Live e Recap

Foto Copertina Credit: courtesy of Roldy Cuelto Cabrera

CRITERIA NAZIONALI GIOVANILI 2023

Ultima sessione di gare per la femmine ai Criteria 2023. In questa edizione le gare sia al mattino che al pomeriggio sono divise in due sessioni, intervallate da un secondo riscaldamento a disposizione delle atlete.

3. AMPRIMO Maya (Aurelia Nuoto) 17”32”32

Prima volta dei 1500 metri stile libero donne in programma ai Criteria. Nella categoria ragazze vittoria dalla corsia 2 per Sofia Biagi (H. Sport Firenze), che inserisce un ritmo incalzante nella seconda parte di gara per risalire fino al titolo in 17’05”71.

Secondo posto per Valentina Caperna (SM Taurus Nuoto) col tempo di 17’27”57 e bronzo per Maya Amprimo (Aurelia Nuoto) grazie al crono di 17’32”32

1500 METRI STILE LIBERO RAGAZZE  2009

1. PEDEMONTE Sara (Team Trezzo Sport) 16’39”86
  2. FIUMARA Sofia (Team Veneto) 16’45”30
  3. SPENNATO Mahila (Team Puglia) 16’54”68

Miglioramento e gara di testa per le prime due classificate nei 1500 metri stile libero ragazze anno 2009.

Vince con il tempo di 16’39”86 Sara Pedemonte (Team Trezzo Sport), che bissa il successo già ottenuto negli 800 stile libero. Argento per Sofia Fiumara (Team Veneto), che si migliora sensibilmente completando la sua prova in 16’45”30. Completa il podio Mahila Spennato (Team Puglia) col tempo di 16’54”68

800 METRI STILE LIBERO JUNIORES 2008

• Record Criteria : SALIN Giulia 8’30”84 (2017)
  1. PROCACCINI Valentina (CC Aniene) 8’28”46 Record Criteria
  2. GUARNIERI Alice (DDS) 8’44”41
  3. BOLOMETTI Marta (G.A.M. Team Brescia) 8’52”69

Ennesima prova di livello per Valentina Procaccini. L’atleta classe 2008 vince e stabilisce il nuovo Record dei Criteria negli 800 stile libero col tempo di 8’28”46 imponendo un ritmo incessante e regolare per tutta la gara.

Al secondo posto Alice Guarnieri (DDS) con il tempo di 8’44”41 e bronzo dalla corsia 2 per Marta Bolometti (G.A.M. Team Brescia)che rientra nella seconda parte di gara per una medaglia conquistando il terzo posto in 8’52”69

800 METRI STILE LIBERO JUNIORES 2007

• Record Criteria : ROMEI Giorgia 8’25”02 (2016)
  1. GIANNELLI Emma Vittoria (Rari Nantes Florentia) 8’32”05
  2. DANDREA Sofia (Rari Nantes Ala) 8’37”12
  3. LENZI Eva (H. Sport Firenze) 8’38”39

Prova di carattere e determinazione per Emma Vittoria Giannelli.

L’atleta tesserata per la Rari Nantes Florentia, dopo una metà gara spalla a spalla con Sofia Dandrea (seconda in 8’37”12), riesce a mantener un ritmo incalzante e vince gli 800 stile libero con il tempo di 8’32”05. Bronzo per  Eva Lenzi (H.Sport Firenze) con il crono di 8’38”39

800 METRI STILE LIBERO CADETTE

• Record Criteria : SALIN Giulia 8’21”07 (2019)
  1. PIGNOTTI Elisa (Qswim) 8’40”17
  2. MICHELETTI Emma (Nuoto Venezia) 8’41”85
  3. ROVERSI Paola (Canottieri Baldesio) 8’42”70

Ultima gara in programma per la sessione femminile ai Criteria 2023 con gli 800 stile libero cadette.

Ottima prestazione e miglioramento cronometri di 10 secondi dalla corsia laterale per la vincitrice Elisa Pignotti (Qswim), che conquista il titolo col tempo di 8’40”17 davanti ad Emma Micheletti (Nuoto Venezia) argento in 8’41”85 e bronzo per Paola Roversi (Canottieri Baldesio) col temp odi 8’42”70