Criteria 2023 – Day 2 Mattina Risultati Live e Recap

CRITERIA NAZIONALI GIOVANILI 2023

Secondo giorno di gare per la femmine ai Criteria 2023. In questa edizione le gare sia al mattino che al pomeriggio sono divise in due sessioni, intervallate da un secondo riscaldamento a disposizione delle atlete.

3. PAIOLETTI Alice (Sportiva Nuoto Grosseto) 2’20”38

Seconda vittoria nel dorso per Carlotta Giannini. L’atleta dell’Imolanuoto vince i 200 dorso in 2’18”24 gestendo la gara fin dalle prime bracciate. Alle sue spalle ottimo argento per Angelica Piacentini (Libertas Nuoto Novara) in 2’19”55 e chiude il podio Alice Paioletti (Sportiva Nuoto Grosseto) col tempo di 2’20”38

200 METRI DORSO RAGAZZE 2009

1. SANTAMBROGIO Caterina (NC Seregno) 2’15”70
  2. BENIS Martina (Aquaclub) 2’16”44
  3. ROTUNNO Chiara (GIS Gest.Imp.Sp – C.franc) 2’16”50

Vittoria per Caterina Santambrogio (NC Seregno), che grazie ad un passaggio in 1’05”81 aggiunge un’altra vittoria al suo Criteria 2023. Secondo posto dalla corsia laterale per Martina Benis (Aquaclub) in 2’16”44 e bronzo raggiungo grazie ad una ottima chiusura di gara in 33”61 per Chiara Rotunno (GIS Gest.Imp.Sp – C.franc) con il tempo di 2’16”50

200 METRI DORSO JUNIORES 2008

1. BOSCARO Benedetta (Team Veneto) 2’12”89
  2. SALUSTRI Aurora (CC Aniene) 2’13”87
  3. MORUZZI Gloria (AMGA Sport Legnano) 2’15”07

Passaggio letteralmente volato in 1’03”65 per Benedetta Boscaro (Team Veneto), che riesce a gestire gli attacchi sul finale delle avversarie e vince in 2’12”89. Al secondo posto troviamo Aurora Salutri (CC Aniene) con il tempo di 2’13”87 e chiude il gioco per le medaglie Gloria Moruzzi ( AMGA Sport Legnano)  con il crono di 2’15”07

200 METRI DORSO JUNIORES 2007

1. BUZZI Giulia (Aqua Alpha) 2’10”42
  2. GHIGLIOTTI Cecilia (Genova Nuoto My Sport) 2’13”80
  3. GIACOMINI Erika (CC Aniene) 2’14”78

Giulia Buzzi conquista il suo secondo oro nel dorso a questo Criteria 2023 e regola le avversarie con il tempo di 2’10”42. Medaglia d’argento per l’atleta tesserata per la squadra Genova Nuoto My Sport Cecilia Ghigliotti in 2’13”80 e bronzo dalla seconda serie per Erika Giacomini (CC Aniene) con il tempo di 2’14”78

200 METRI DORSO CADETTE

1. SCALISE Benedetta (Stelle Marine) 2’08”69
  2. GORLIER Giada (Aquatica Torino) 2’09”09
  3. AURELI Valentina (Circolo Canottieri Aniene) 2’09”75

Ottimo crono e miglioramento per Benedetta Scalise (Stelle Marine) che vince i 200 dorso cadette come unica atleta al di sotto dei 2 minuti e 9 secondi. Alle sue spalle sfida all’ultimo bracciata tra Giada Gorlier (Aquatica Torino) argento in 2’09”09 e Valentina Aureli (CC Aniene) in 2’09”75

50 METRI STILE LIBERO RAGAZZE 2010

1. GIANNINI Carlotta (Imolanuoto) 26”84
  2. BAROZZI Giorgia (Coopernuoto) 26”93
  3. PIACENTINI Angelica (Libertas Nuoto Novara) 27”03

Seconda vittoria di giornata per Carlotta Giannini, che dopo l’oro nei 200 dorso, vince anche i 50 stile libero con il tempo di 26”84 davanti a Giorgia Barozzi (Coopernuoto) argento in 26”93 e chiude il podio Angelica Piacentini (Libertas Nuoto Novara) in 27”03

50 METRI STILE LIBERO RAGAZZE 2009

1. ROSSI Greta (Sporting Club 63) 26”59
  2. BRIDA Carlotta (SSV Bozen) 26”68
  3. BALBIS Anna (Rari Nantes Imperia 57) 26”70

Arrivo ravvicinato tra tutte le atlete in prima serie raggruppate in soli 6 decimi.

Vince Greta Rossi (Sporting Club 63) con il tempo 26”59, davanti a Carlotta Brida (SSV Bozen) in 26”68 e bronzo in 26”70 per Anna Balbis (Rari Nantes Imperia 57).

50 METRI STILE LIBERO JUNIORES 2008

1. DI MARIA Ludovica (SM Taurus Nuoto) 25”72
  2. NEZZO Arianna (Padova Nuoto) 25”94
  3. PONTELLO Fiamma (Montebelluna Nuoto) 25”96

Podio tutto sotto i 26 secondi per i 50 stile libero juniores 2008.

Oro e titolo per Ludovica Di Maria (SM Taurus Nuoto) che vince in 25”72. Alle sue spalle secondo posto per Arianna Nezzo (Padova Nuoto) in 25”94 e bronzo per Fiamma Pontello (Montebelluna Nuoto) in 25”96

50 METRI STILE LIBERO JUNIORES 2007

1. STEVANATO Cristiana (Team Veneto) 25”45
  2. ROSINI Eleonora (CN Uisp Bologna) 25”94
  3. MARCONI Sara Paolina (Qswim) 25”96

Juniores secondo anno che non vuole essere da meno delle altre categorie in gara con un podio tutto sotto i 26 secondi.

Vince Cristiana Stevanato (Team Veneto) in 25”45 davanti ad Eleonora Rosini (CN Uisp Bologna) col tempo di 25”94 e bronzo per Sara Paolina Marconi (Qswim) in 25”96

50 METRI STILE LIBERO CADETTE

• Record Criteria : BIAGIOTTI Matilde 24”93 (2022)
  1. CURTIS Sara (Team Dimensione Nuoto) 24”50 RC
  2. BIAGIOTTI Matilde (GS Fiamme Oro – Rari Nantes Florentia) 25”03
  3. SCOMPARIN Emma (Team Veneto) 25”19

Sara Curtis continua a dimostrare l’ottimo stato di forma e ad essere una delle protagoniste attese di questo Criteria 2023. L’atleta del Team Dimensione Nuoto vince i 50 stile libero cadette riscrivendo il nuovo record dei Criteria in 24”50 davanti a Matilde Biagiotti (GS Fiamme Oro – Rari Nantes Florentia)  argento in 25”03.

3. MOLDOVAN Mia Monika (SSV Bozen) 5’06”12

Prima gara della seconda sessione di questo day 2 ed ancora protagonista Giorgia Barozzi (Coopernuoto), che vince i 400 misti in 5’00”34 dominando la gara in ogni frazione. Argento per Aurora Ongaro (Rari Nantes Florentia) che conquista il secondo gradino del podio in 5’03”39 e bronzo per Mia Monika Moldovan (SSV Bozen) in 5’06”12

400 METRI MISTI RAGAZZE 2009

1. BENIS Martina (Aquaclub) 4’54”19
  2. TADDEI Marta (H.Sport Firenze) 4’54”22
  3. LENTINI Giuliana (Sun Club) 4’58”43

Sfida accesa tra le prime due classificate nei 400 misti ragazze secondo anno. La spunta Martina Benis (Aquaclub) che vince in 4’54”19 davanti di soli 3 centesimi su Marta Taddei (H. Sport Firenze) 4’54”22. Bronzo per Giuliana Lentini (Sun Club) che chiude la sua prova. in 4’58”43

400 METRI MISTI JUNIORES 2008

• Record Criteria: FONTANA Chiara 4’42”06 (2019)
  1. SAVOLDI Clarissa (GAM Team Brescia) 4’40”54 RC
  2. BONINI Alice (Team Trezzo Sport) 4’49”88
  3. BONANNI Maya (Virtus Buonconvento) 4’52”73

Record dei Criteria abbattuto da Clarissa Savoldi (GAM Team Brescia) che vince i 400 misti con un fantastico 4’40”54. Dietro di lei Alice Bonini (Team Trezzo Sport) seconda in 4’49”88 e bronzo per Maya Bonanni (Virtus Buonconvento) con il tempo di 4’52”73

400 METRI MISTI JUNIORES 2007

1. PASCAREANU Giulia (Rari Nantes Florentia) 4’45”28
  2. SALVATO Asia (Imolanuoto) 4’45”48
  3. GUERRA Angelica (Padova Nuoto) 4’50”26

Gara decisa all’ultimo metro quella dei 400 misti juniores 2007 che vede risalire fino alla prima posizione Giulia Pascareanu (Rari Nantes Florentia) vincitrice in 4’45”28 grazie ad un ultimo 50 stile libero chiuso in 30”56.

Secondo posto per Asia Salvato (Imolanuoto) in 4’45”48 e bronzo a completare il podio per Angelica Guerra (Padova Nuoto) col tempo di 4’50”26

400 METRI MISTI CADETTE

1. VETRANO Giulia (Rari Nantes Torino) 4’34”72
  2. ALZETTA Giada (Leosport) 4’42”10
  3. DI PASSIO Claudia (Roma Nuoto) 4’45”16

Assoluta protagonista di questi Criteria è Giulia Vetrano (Rari Nantes Torino) che vince anche i 400 misti con il tempo di 4’34”72 ed un ultimo 100 stile libero nuotato in 1’03”39. Alle sue spalle argento per Giada Alzetta (Leosport) in 4’42”10 e terzo posto per Claudia Di Passio (Roma Nuoto) con il tempo 4’45”16

4X200 METRI STILE LIBERO RAGAZZE

1. CC Aniene 8’31”38
  2. Team Veneto 8’32”31
  3. Rari Nantes Florentia 8’32”90

Staffetta 4×200 stile libero a conclusione della mattina del day 2. Vince la formazione del Circolo Canottieri Aniene in 8’31”38 davanti al Team Veneto e alla Rari Nantes Florentia.

Da segnalare la frazione lanciata di Caterina Santambrogio (NC Seregno) in 2’01”86

4X200 METRI STILE LIBERO JUNIORES

1. Rari Nantes Florentia 8’15”13
  2. Team Veneto 8’16”62
  3. GAM Team Brescia 8’16”90

Tra le fila delle juniores vince la formazione della Rari Nantes Florentia trascinate dalla prestazione lanciata di Emma Giannelli in 1’59”48. Argento per il Team Veneto in 8’16”62 e bronzo per la GAM Team Brescia in 8’16”90

4X200 METRI STILE LIBERO CADETTE

1. Rari Nantes Florentia 8’04”26
  2. Rari Nantes Torino 8’08”16
  3. Leosport 8’08”32

Rari Nantes Florentia alla vittoria nella 4×200 stile libero cadette in 8’04”26 trascinata dalla ultima frazione lanciata in 1’57”16 di Matilde Biagiotti. Secondo posto per la Rari Nantes Torino in 8’08”16 con una prima frazione di Giulia Vetrano in 1’58”42