Criteria 2023 – Day 1 Pomeriggio Risultati e Recap Live

CRITERIA NAZIONALI GIOVANILI 2023

Prima sessione pomeridiana di gare per la femmine ai Criteria 2023. In questa edizione le gare sia al mattino che al pomeriggio sono divise in due sessioni, intervallate da un secondo riscaldamento a disposizione delle atlete.

Nel day 1 al pomeriggio seguiremo i risultati delle seguenti gare:

• 200 metri misti
  • 100 metri dorso
  • 800 metri stile libero (categoria ragazze)
  • 1500 metri stile libero (categorie juniores e cadetti)

DAY 1 POMERIGGIO

200 METRI MISTI RAGAZZE 2010

• Record Criteria : SANTAMBROGIO Caterina 2’17”53 (2022)
  1. BAROZZI Giorgia (Coopernuoto) 2’21”63
  2. MOLDOVAN Mia Monika (SSV Bozen) 2’22”36
  3. PAIOLETTI Alice (Sportiva Nuoto Grosseto) 2’22”50

200 misti primo anno ragazze con una sfida all’ultima bracciata tra le tre ragazze al podio. Vince Giulia Barozzi, già al successo questa mattina nei 200 stile libero.

L’atleta tesserata per la Coopernuoto conquista il titolo in 2’21’63 davanti a Mia Monika Moldovan (SSV Bozen) argento in 2’22’36 e bronzo per Alice Paioletti (Sportiva Nuoto Grosseto), che conquista il terzo posto dalla corsia 7 con il temp di 2’22”50.

200 METRI MISTI RAGAZZE 2009

• Record Criteria : CIRCI Roberta 2’14”79 (2016)
  1. SANTAMBROGIO Caterina (NC Seregno) 2’16”67
  2. BENIS Martina (Aquaclub) 2’19”02
  3. CAPORALETTI Caterina (Canottieri Tevere Remo) 2’20”31

Continua la scia di vittorie per Caterina Santambrogio. L’atleta del NC Seregno migliora il personale e regola le avversarie in 2’16”67, grazie anche ad una frazione interna nel dorso nuotata in 34”64.

Alle sue spalle argento per Martina Benis (Aquaclub) in 2’19”02 e terzo posto per Caterina Caporaletti (Circolo Tevere Remo) in 2’20”31

200 METRI MISTI JUNIORES 2008

• Record Criteria : CIRCI Roberta 2’11”88 (2017)
  1. SAVOLDI Clarissa (GAM Team Brescia) 2’13”66
  2. BONINI Alice (Team Trezzo Sport) 2’16”38
  3. RANOCCHIA Elena (Centro Nuoto Bastia) 2’17”40

Gara di testa per le prime due atlete classificate con Clarissa Savoldi (GAM Team Brescia) che grazie ad una frazione rana nuotata in 37”75, prende distacco dalle avversarie e vince il titolo nei 200 misti juniores 2008 in 2’13”66. Alle sue spalle troviamo Alice Bonini (Team Trezzo Sport) all’argento con il tempo di 2’16”38.

Completa il podio Elena Ranocchia (Centro Nuoto Bastia) in 2’17”40

200 METRI MISTI JUNIORES 2007

• Record Criteria : COCCONCELLI Costanza 2’10”32 (2018)
  1. BURATO Irene (Team Veneto) 2’13”57
  2. PASCAREANU Giulia (Rari Nantes Florentia) 2’16”19
  3. PRINCIPI Lucia (Nandi Ars Loreto) 2’16”62

Vittoria mai in discussione per Irene Burato. L’atleta del Team Veneto ha gestito sempre all’attacco i 200 misti juniores 2007 conquistando il titolo in 2’13”57

Alle sue spalle battaglia per un posto sul podio che vede Giulia Pascareanu (Rari Nantes Florentia) raggiungere l’argento in 2’16”19. Bronzo dalla seconda serie per Lucia Principi (Nandi Ars Loreto) che sorprende tutti con un ottimo incremento cronometrico e raggiunge il terzo gradino del podio in 2’16”62

200 METRI MISTI CADETTE

• Record Criteria : FRANCESCHI Sara 2’08”81 (2016)
  1. VETRANO Giulia (Rari Nantes Torino) 2’09”75
  2. ALZETTA Giada (Leosport) 2’12”14
  3. BIAGIOTTI Matilde (GS Fiamme Oro – Rari Nantes Florentia) 2’12”33

Seconda vittoria individuale per Giulia Vetrano (Rari Nantes Torino) che vince i 200 misti in 2’09”75 siglando la terza prestazione all time sulla distanza. Argento per Giada Alzetta (Leosport) con il tempo di 2’12’14 che riesce ad avere la meglio su Matilde Biagiotti (GS Fiamme Oro/Rari Nantes Florentia) bronzo in 2’12”33.

100 METRI DORSO RAGAZZE 2010

• Record Criteria : GAETANI Erika Francesca 1’01”54 (2017)
  1. GIANNINI Carlotta (Imolanuoto) 1’02”48
  2. PIACENTINI Angelica (Libertas Nuoto Novara) 1’04”15
  3. PIZZO Eleonora (Primavera Campus Aprilia) 1’05”31

Vittoria netta ed unica atleta al di sotto del minuto e 3 secondi. Carlotta Giannini (Imolanuoto) vince i 100 dorso primo anno ragazze con il tempo di 1’02”48 . Dietro di lei Angelica Piacentini (Libertas Nuoto Novara) secondo posto in 1’04”15 e chiude il podio Eleonora Pizzo (Primavera Campus Aprilia) con il tempo 1’05”31

100 METRI DORSO RAGAZZE 2009

• Record Criteria : GAETANI Erika Francesca 1’00”73 (2018)
  1. ROSSI Greta (Sporting Club 63) 1’01”84
  2. BENIS Martina (Aquaclub) 1’03”14
  3. ROTUNNO Chiara (GIS Gest.Imp.Sp – C.franc ) 1’03”38

Grande prestazione per Greta Rossi (Sporting Club 63) che vince i 100 dorso in 1’01”84 grazie anche ad un passaggio veloce in 29”34. Secondo posto per Martina Benis (Aquaclub) col tempo di 1’03”14. Completa il podio Chiara Rotunno (GIS Gest.Imp.Sp – C.franc ) che dalla corsia 2 raggiunge il bronzo in  1’03”38

100 METRI DORSO JUNIORES 2008

• Record Criteria : CIRCI Roberta 59”99 (2017)
  1. BOSCARO Benedetta (Team Veneto) 59”70 RC
  2. MORUZZI Gloria (AMGA Sport Legnano) 1’01”52
  3. AMATO Ludovica (Primavera Campus Aprilia) 1’01”54

Secondo record dei criteria della prima giornata di gare ad opera di Benedetta Boscaro (Team Veneto) che vince i 100 dorso in 59”70. L’atleta veneta ha condotto la gara sempre all’attacco con un passaggio in 28”73 ed un ritorno da 30”97 per concludere una prestazione da sotto il minuto.

Completano il podio Gloria Moruzzi (AMGA Sport Legnano) che raggiunge il secondo posto in 1’01”52 davanti di soli 2 centesimi su Ludovica Amato (Primavera Campus Aprilia) bronzo in 1’01”54

100 METRI DORSO JUNIORES 2007

• Record Criteria : D’INNOCENZO Giulia 58”57 (2018)
  1. BUZZI Giulia (Aqua Alpha) 1’00”11
  2. CRIVELLO Stefania (ESL Nuoto Torino S.A.F.A.) 1’01”50
  3. PALUMBO Gaia (Spoleto nuoto) 1’01”51

Domina la prima serie juniores 2007 Giulia Buzzi. L’atleta tesserata per l’Aqua Alpha  ha regolato le avversarie sfiorando la barriera del minuto chiudendo la sua prestazione in 1’00”11. Alle sue spalle lotta per l’argento; la spunta Stefania Crivello (ESL Nuoto Torino S.A.F.A.) con il tempo di 1’01”50, davanti di un solo centesimo su Gaia Palumbo (Spoleto Nuoto).

100 METRI DORSO CADETTI

• Record Criteria : D’INNOCENZO Giulia 57”91 (2019)
  1. CURTIS Sara (Team Dimensione Nuoto) 58”66
  2. GORLIER Giada (Aquatica Torino) 58”71
  3. SALVATO Sofia (Imolanuoto) 58”97

Podio tutto sotto i 59 secondi per la categoria cadette.

Vince il titolo nei 100 dorso Sara Curtis (Team Dimensione Nuoto) grazie anche ad un passaggio a metà gara da 28”27. Argento per Giada Gorlier (Aquatica Torino) in 58”71 e bronzo per l’atleta dell’Imolanuoto Sofia Salvato, che completa il gioco per le medaglie in 58”97

FINE PRIMA SESSIONE

ORE 18:15 INIZIO SECONDA SESSIONE

800 METRI STILE LIBERO RAGAZZE 2010

• Record Criteria : SALIN Giulia 8’51”23 (2015)
  1. NAPOLI Sofia (CNAT 99 Amici del Nuoto) 8’59”92
  2. BIAGI Sofia (H. Sport Firenze) 9’00”64
  3. CAPERNA Valentina (SM Taurus Nuoto) 9’12”69

Miglioramento sensibile per Sofia Napoli (CNAT 99 Amici Del Nuoto) che vince gli 800 stile libero ragazze 2010 con il tempo di 8’59”92. Secondo posto per Sofia Biagi (H. Sport Firenze) che sfiora la barriera dei 9 minuti e chiude la sua prova in 9’00”64. Bronzo per Valentina Caperna (SM Taurus Nuoto) in 9’12”69

800 METRI STILE LIBERO RAGAZZE 2009

• Record Criteria : PROCACCINI Valentina 8’31”33 (2022)
  1. PEDEMONTE Sara (Team Trezzo Sport) 8’45”95
  2. FIUMARA Sofia (Team Veneto) 8’47”52
  3. SPENNATO Mahila (Team Puglia) 8’50”80

Gara dal ritmo incalzante fin dalle prime bracciate per Sara Pedemonte (Team Trezzo Sport) che conquista il titolo negli 800 stile libero ragazze 2009 con il tempo di 8’45”95. Alle sue spalle buona la prova della veneta Sofia Fiumara (Team Veneto) che si conferma tra le protagoniste dello stile libero di questa annata con l’argento in 8’47”80.

Completa il podio per il Team Puglia Mahila Spennato, al bronzo in 8’50”80

1500 METRI STILE LIBERO JUNIORES 2008

• Record Italiano : QUADARELLA Simona 15’29”74 (2021)
  1. PROCACCINI Valentina (Circolo Canottieri Aniene) 16’13”46
  2. BOLOMETTI Marta (GAM Team Brescia) 16’56”99
  3. TORNAVACCA Gaia (Libertas Nuoto Chivasso) 16’58”75

Vittoria mai messa in discussione per Valentina Procaccini (CC Aniene) che vince i 1500 stile libero in 16’13”46. Argento per Marta Bolometti (GAM Team Brescia) che chiude la sua prova in 16’56”99. Bronzo per Gaia Tornavacca (Libertas Nuoto Chivasso) in 16’58”75

1500 METRI STILE LIBERO JUNIORES 2007

1. DANDREA Sofia (Rari Nantes Ala) 16’16”20
  2. LENZI Eva (H. Sport Firenze) 16’22”59
  3. TERLIZZI Ludovica (Genova Nuoto My Sport) 16’45”02

Sfida  tra le prime due classificate che gareggiano spalla a spalla fino ad oltre metà gara. Vince Sofia Dandrea (Rari Nantes Ala) in 16’16”20 e secondo posto per Eva Lenzi (H. Sport Firenze) in 16’22”59. Bronzo a completare il podio per Ludovica Terlizzi (Genova Nuoto My sport) con il tempo di 16’45”02

1500 METRI STILE LIBERO CADETTI

1. RANDELLINI Emma (H. Sport Firenze) 16’28”65
  2. MICHELETTI Emma (Venezia Nuoto) 16’36”89
  3. VIGANO’ Renata (Nuotatori Milanesi) 16’37”96

Ultima gara della giornata vinta da Emma Randellini (H.Sport Firenze) che vince i 1500 stile in 16’28”65; secondo posto per l’atleta di Venezia Nuoto Emma Micheletti in 16’36”89. Bronzo per Renata Viganò (Nuotatori Milanesi) col tempo di 16’37”96