Conor Ferguson Si Impone Nei 100 Dorso Nel Primo Giorno Di Nazionali Irlandesi

by Sofia Altavilla 0

May 23rd, 2024 Italia, News

CAMPIONATI NAZIONALI IRLANDESI 2024

I Campionati nazionali irlandesi 2024 sono iniziati oggi a Dublino con i migliori nuotatori della nazione in lizza per un posto nella lista olimpica per i Giochi di quest’estate a Parigi, in Francia.

Una serie di atleti si è già qualificata, grazie alle prestazioni ai Mondiali di Fukuoka 2023 e ai Mondiali di Doha 2024, ma ci sono ancora molti posti in gioco in attesa di un nuotatore irlandese.

I 100 metri dorso maschili sono uno di questi, e il venticinquenne Conor Ferguson non ha perso tempo a lanciarsi nella cerchia dei potenziali qualificati.

Nelle batterie, Ferguson ha realizzato una notevole prestazione di 53.87, un tempo che si colloca a soli 13 centesimi dallo standard di qualificazione olimpica di 53.74. Il suo tempo ha ridotto di 3 centesimi il suo precedente miglior risultato di sempre, 53.90, ottenuto a Doha.

Nel corso della semifinale di ieri sera ha ottenuto 54.12, ma ha comunque mantenuto la pole position per la finale di questa sera. Lo insegue il diciassettenne  John Shortt, che ha ottenuto l’unica altra prestazione al di sotto dei 55 secondi in 54.70 come seconda testa di serie.

La detentrice del record nazionale Ellen Walshe si è tuffata per le batterie dei 200m misti femminili, gara in cui si è già qualificata per Parigi grazie alla sua prestazione ai Campionati mondiali del 2023.

A Fukuoka, la Walshe dell’Università del Tennessee ha stabilito un nuovo record irlandese di 2:10.92 piazzandosi al 9° posto assoluto. La politica di selezione della nazione prevede che i nuotatori debbano disputare anche la gara di pre-qualificazione a questi campionati, quindi la Walshe ha disputato le batterie e ha ottenuto 2:11.95 conquistando il primo posto con oltre 6 secondi di vantaggio.

Dopo che la Walshe ha rinunciato alla finale, Ellie McCartney è salita sul blocco con un tempo di 2:14.92, guadagnandosi il privilegio della corsia 4 per l’evento di domani.

Il diciannovenne Evan Bailey ha ottenuto un nuovo record personale nelle batterie dei 200m liberi maschili, conquistando il miglior tempo con 1:48.49.

Bailey ha aperto in 53.06 e ha chiuso in 55.43, superando il suo precedente PB di 1:50.63 e scendendo sotto la barriera dell’1:50 per la prima volta nella sua breve, in quanto giovane, carriera.

In semifinale ha aggiunto qualcosa, ma ha comunque mantenuto la pole position in 1:48.73 per la gara a medaglia di domani sera.

Già qualificato per i Giochi di Parigi, Daniel Wiffen ha stabilito un nuovo record del campionato nella batteria degli 800m stile libero maschili.

Wiffen, che si allena a Loughborough, ha fatto segnare un tempo di 7:51.47 superando il fratello gemello  Nathan Wiffen, che aveva stabilito un record di campionato, durato poco, e un nuovo record personale di 7:56.40 pochi minuti prima, nella sessione del mattino.