Campionati Francesi Day 2: Grousset Batte Manaudou Nei 50 Stile-Recap

by Giusy Cisale 0

October 28th, 2023 Italia

2023 FRENCH CHAMPIONSHIPS (25M)

Anche se nella seconda giornata dei Campionati Francesi di nuoto in vasca corta 2023 non sono stati battuti record nazionali, diversi nuotatori hanno ottenuto tempi sufficienti per aggiungere il loro nome alla lista di considerazione per i Campionati Europei di nuoto in vasca corta 2023 che si terranno a dicembre.

GARE FEMMINILI DAY 2

Charlotte Bonnet, ha vinto i 200m stile libero in 1:54.92. Questo tempo è sotto il tempo di qualificazione di 1:55.15 necessario per entrare nella squadra per gli Europei in corta in Romania.

Lucile Tessariol, ha mancato di soli 0,18 la qualificazione vincendo l’argento in 1:55,15. Marina Jehl ha completato la top 3 in 1:55,64.

Beryl Galstaldello ha vinto un altro oro, raggiungendo la piastra per prima nei 50m farfalla femminili in 25,09. Ha battuto i concorrenti di oltre un secondo, scendendo sotto il tempo limite di 25.54.

Cyrielle Duhamel ha conquistato l’oro nei 400 misti femminili con un tempo di 4:35.96, il quarto più veloce della sua carriera.

Nei 100 metri rana femminili Lucie Vasquez ha primeggiato con il tempo di 1:06.96. Dietro di lei Justine Delmas, medaglia di bronzo in questa gara ai Campionati Europei Juniores di quest’anno. La giovane ha realizzato un tempo di 1:07.14 per stabilire un nuovo record di categoria.

GARE MASCHILI DAY 2

In un duello testa a testa nei 50 stile libero maschili, è stato il plurimedagliato ai Campionati Mondiali del 2023 Maxime Grousset ad avere la meglio sul campione olimpico Florent Manaudou,

Grousset ha conquistato l’oro in 20.98, precedendo Manaudou di un solo centesimo. Entrambi hanno superato facilmente il tempo di 21,33 necessario per la Romania.

Il 32enne Manaudou ha fatto registrare un tempo quasi identico a quello della staffetta 4x50m stile libero della sua squadra del CN Marsiglia: 20.96.

Il 18enne Pacome Bricout si è aggiudicato la vittoria negli 800m stile libero maschili con un tempo di 7:35.30. Lui e il secondo classificato Damien Joly (7:36.59) si sono guadagnati la qualificazione agli Euro SC, superando comodamente il QT di 7:41.82.

Per quanto riguarda Bricout, il suo tempo è stato un grande record personale, superando il suo precedente PB di 7:38.47 registrato all’inizio del mese. Il suo tempo rappresenta un nuovo record di categoria.

Mewen Tomac ha vinto i 100m dorso in 49.99. Ha aperto in 23.99 e ha chiuso in 26.00 per essere l’unico nuotatore sotto la barriera dei 50 secondi. Il suo risultato rappresenta il secondo miglior tempo della sua carriera.

Yohann Ndoye-Brouard ha chiuso al secondo posto  in 50.26. Entrambi i nuotatori hanno superato il tempo di 50.76 necessario per la Romania.

La medaglia olimpica Federico Burdisso ha vinto l’oro nei 200 m farfalla, con il tempo di 1:53.21.