Campionati Danesi: Martine Damborg Record Nazionale Jr Nei 100 Farfalla

December 15th, 2023 Italia

2023 DANISH SHORT COURSE CHAMPIONSHIPS

I Campionati danesi in vasca corta 2023 hanno preso il via ieri con alcuni dei nuotatori più veloci della nazione che si sono tuffati in cerca di titoli nazionali sulla scia dei Campionati europei in vasca corta.

La plurimedagliata ai Campionati Europei Juniores Martine Damborg non ha perso tempo per farsi notare nei 100 metri farfalla femminili.

Damborg ha vinto l’oro in 57,35 per realizzare un nuovo record danese juniores. Il suo risultato ha ridotto di 1 centesimo il 57,36 registrato il mese scorso.

Elisabeth Ebbesen ha conquistato l’argento in 57.60, mentre Karoline Barrett ha completato il podio in 57.69.

Julie Kepp Jensen ha conquistato l’oro nei 50 metri dorso femminili questa sera, arrivando alla piastra in 26.72 come unica nuotatrice sotto la barriera dei 27 secondi.

Victoria Bierre si è assicurata l’argento in 27.31 e la Damborg il bronzo in 27.32.

La Jensen ha un PB di 25.85 nei 50m dorso, realizzato durante le eliminatorie dei Campionati Mondiali in vasca corta del 2022.

Questo tempo rappresenta anche il record nazionale. A Melbourne, la ventitreenne si è classificata settima con un tempo finale di 26.14.

Nei 100 metri stile libero maschili Rasmus Nickelsen ha vinto l’oro in 47.51. Oliver Soegaard-Andersen è stato l’unico altro nuotatore al di sotto dei 48 secondi con 47.64. Matthias Rysgaard ha completato il podio in 48.26.

Note aggiuntive

• Frederik Moeller ha registrato un tempo di 53.28 per aggiudicarsi i 100m misti maschili, mentre Ida Kragh con 2:11.06 ha vinto il titolo nei 200m misti femminili.
  • Nei 200 m dorso maschili Jakob Nissen ha stabilito il tempo di 1:55.31 per l’oro. Si tratta della sua prima volta sotto la barriera dell’1:56.
  • Elias Elsgaard ha conquistato l’oro nei 50 m. rana maschili in 26.73, sconfiggendo il campione europeo junior e medaglia d’argento ai Campionati Mondiali Junior Jonas Gaur. Gaur si è accontentato dell’argento in 27.27.
  • Clara Rybak-Andersen ha vinto l’oro nei 100 metri rana femminili in 1:05.43, mancando di poco il suo record di sempre (1:05.27). Questo tempo era stato ottenuto nelle semifinali dei Campionati Europei Juniores di quest’anno.