Mare Nostrum Barcellona: Gli Italiani In Finale Nel Primo Giorno

• LCM (50m)
  • Meet Central

TAPPA 2: BARCELLONA, SPAGNA

La seconda tappa del Mare Nostrum Tour 2023 ha preso il via oggi a Barcellona con le batterie di qualifica.

Questo incontro dura due giorni, mentre la tappa finale del Tour è prevista a Monaco questo fine settimana, sabato 20 e domenica 21 maggio.

Come descritto nella nostra anteprima, la tappa di Barcellona si arricchisce di un nutrito gruppo di atleti italiani, che utilizzeranno questo meeting per mettere a punto la propria preparazione in vista del Trofeo Settecolli del mese prossimo.

BATTERIE DI QUALIFICA DAY 1

GARE FEMMINILI

Lidia Jacoby ha fermato il cronometro nei 100 metri rana in un solido 1:07.16. Ha preceduto la svedese Sophie Hansson e la giapponese Reona Aoki. Hanson affiancherà Jacoby nella finale di stasera con un tempo di 1:07.53, mentre Aoki sarà dall’altra parte con il suo tempo di 1:07.73.

Jacoby ha ottenuto un tempo di 1:06.09 a Westmont ed è attualmente il sesto al mondo in questa gara.

In finale ci saranno anche Martina Carraro e Arianna Castiglioni, rispettivamente quarto e settimo tempo questa mattina con 1:07.73 e 1:07.92.

Ruta Meilutyte ha mancato la finale A, ottenendo un tempo di 1:08.91 e piazzandosi al 12° posto tra le manche.

Siobhan Haughey si è imposta nei 100m stile libero femminili, nuotando in 53.53 nella manche. La francese Beryl Gastaldello e l’icona australiana Cate Campbell si sono aggiudicate la terza e la quarta posizione con i rispettivi tempi di 54,34 e 54,54.

GARE MASCHILI

Michael Andrew, ha guadagnato la corsia centrale della finale nei 50 rana e nei 50 metri stile libero.

Nelle manche dei 50 rana a chiuso in 27,31. Per la finale di questa sera dovrà affrontare un campo di gara molto combattivo, che comprende gli italiani Federico Poggio, Simone Cerasuolo e Nicolo Martinenghi.

Da sottolineare che Thomas Ceccon, primatista mondiale nei 100 dorso, sarà in finale nei 50 rana con il suo nuovo personal best, 28.14.

Nei 50 metri stile libero, Andrew ha chiuso in 22.14. Florent Manaudou cercherà di dare seguito al 22.18 con cui ha vinto la gara a Canet, registrando un tempo di 22.30 al mattino come quarta testa di serie.

Nei 200m stile libero maschili Katsuhiro Matsumoto ha fatto segnare un tempo di 1:47.70, risultando il primo classificato e l’unico concorrente a scendere sotto l’1:48 questa mattina.

Altri Top Seeds

• Simona Kubova della Repubblica Ceca si è aggiudicata il primo posto nei 50m dorso femminili, con un tempo di 27.87. Sarà inseguita dall’irlandese Danielle Hill e dell’olandese Kira Toussaint.
  • La francese Melanie Henique con 25.75 è stata la più veloce nei 50 farfalla. Anche Rikako Ikee e la medaglia olimpica canadese Maggie MacNeil sono in finale, rispettivamente con 25,22 e 26,56. Ikee ha ottenuto la sua prima medaglia internazionale a Canet da quando è tornata alle competizioni dopo aver combattuto contro la leucemia nel 2019.
  • La scorsa settimana abbiamo assistito a un podio tutto giapponese nei 400 misti maschili. A Barcellona potrebbe ripetersi. Riku Yamaguchi è in testa con un risultato mattutino di 4:17.73. I compagni di squadra Tomoru Honda e So Ogata, sono in finale.
  • Nei 100 metri dorso maschili, Theirry Bollin ha fatto registrare un tempo di 54,82 per aggiudicarsi la prima posizione. In finale ci saranno anche Michele Lamberti Lorenzo Mora.
  • La polacca Laura Bernat e la spagnola Africa Zamorano hanno ottenuto un risultato di 2:13.65 ciascuna nei 200m dorso di questa mattina, dividendosi la testa di serie.
  • La danese Helena Bach ha realizzato un tempo di 2:11.53 per guadagnarsi la testa di serie numero 1 nei 200 metri farfalla femminili. Ilaria Cusinato è entrata in finale con il 7° tempo, 2:12.03.
  • Il bronzo olimpico svizzero Noe Ponti ha condotto i 100 farfalla maschili in 52.54. Fuori dai primi 8 Federico Burdisso, Thomas Ceccon e Matteo Rivolta.