Queensland Day 6: Rikako Ikee Vince I 50 Farfalla Col Personale Stagionale

December 14th, 2023 Italia, News

2023 QUEENSLAND CHAMPIONSHIPS

La penultima serata dei Campionati del Queensland si è svolta presso il Brisbane Aquatic Center e ha visto atleti d’élite combinati con atleti delle categorie giovanili per gare ad alta intensità.

GARE FEMMINILI

La sedicenne stella in erba di St. Peters Western Jaclyn Barclay ha realizzato due vittorie nella serata, aggiudicandosi i 50m farfalla e i 100m farfalla per il suo gruppo di età.

Nei 50 metri, Barclay ha stabilito un nuovo record personale in 27,24. Barclay aveva fatto registrare un tempo di 27.67 in questa stessa gara l’anno scorso, quindi ha tagliato quasi mezzo secondo.

Nei 100 metri farfalla la Barclay ha raggiunto la piastra in 1:00.25 (28.75/31.50) e si è imposta nella sua categoria di età. Anche questo tempo è stato il più veloce di sempre, superando l’1:01.05 realizzato all’inizio di quest’anno ai campionati australiani di categoria.

Per quanto riguarda i 50m farfalla open femminili, è stata la ventitreenne giapponese Rikako Ikee a ottenere la medaglia d’oro con un tempo di 25,76. Si tratta del quarto miglior tempo del ritorno alle gare di Ikee, dopo essersi sottoposta a trattamenti per la leucemia nel 2019.

Ikee ha guidato le manche con un ottimo 26.15 prima di realizzare l’unico tempo della finale sotto la barriera dei 26 secondi. Dietro al 25.76 di Ikee si è piazzata Lily Price di Rackley, che ha fatto segnare 26.07. Brianna Throssell ha completato il podio in 26.28.

Ikee ha conquistato il bronzo nei 50m farfalla ai Giochi Asiatici di quest’anno, con un tempo di 26.02 ad Hangzhou. Il crono di stasera la fa salire alla sesta posizione del ranking mondiale stagionale.

GARE MASCHILI

Jack Moore ha vinto i 50m farfalla categoria ragazzi di 16 anni. Moore ha stabilito un tempo di 24,73 per scendere sotto la barriera dei 25 secondi per la prima volta nella sua giovane carriera. Il PB di Moore in questa competizione era il 25.07 registrato agli Aussie Age Championships di aprile.

Nei 50m farfalla maschili open è stato il 21enne Ben Armbruster a strappare la vittoria al 19enne Isaac Cooper.

Armbruster ha girato in 23.60, mentre Cooper si è piazzato subito dietro in 23.78. Harrison Turner ha completato il podio in 24.26.

Da notare che il 43enne sudafricano Roland Schoeman ha gareggiato chiudendo in 24.28 per il quinto posto.

Il record del Queensland per i dodicenni è stato raggiunto per mano del giapponese Kaiyu Tomisawa.

Nei 50m farfalla, Tomisawa ha fatto registrare un tempo di 27,43 per battere facilmente i concorrenti. Il suo tempo è sceso al di sotto del precedente record QLD All Comers di 27.58 che il giapponese Ayari Aoyama aveva registrato quasi 30 anni fa, nel 1995.

Ed Somerville si è aggiudicato i 100 metri stile libero dei ragazzi di 18 anni in 49.00. Flynn Southam, medaglia ai Campionati Mondiali, si è aggiudicato l’argento in 50.17.