París 2024: conformada la selección brasileña de natación para los Juegos Olímpicos

La selección brasileña de natación para los Juegos Olímpicos París 2024 quedó conformada.

La selección brasileña contará con 18 nadadores, equipo quedó definido durante el Preolímpico Brasileño – Trofeo Brasil de Natación, realizado esta semana, en la piscina de la Comisión de Deportes Aeronáuticos, en Río de Janeiro.

A aquellos índices realizados en pruebas individuales, tras el torneo se confirmados los relevos.

De los 18 clasificados para París, 11 estuvieron en Tokio 2020+1. Debutan Maria Fernanda Costa, Guilherme Caribé, Kayky Mota, Nicolas Albiero, Maria Paula Heitmann, Eduardo Moraes y Giovana Reis.

Unisanta, uno de los equipos con mayor número de atletas de la selección brasileña, fue campeón por primera vez del Trofeo Brasil. El equipo de Santos, que en los últimos años venía acercándose a los títulos, finalmente deja el Trofeo Brasil como campeón.

Unisanta sumó 1385 puntos durante la competición. El mayor campeón de la historia del evento, Pinheiros terminó en segundo lugar con 1176,50 puntos y Minas Tênis Clube completó el podio con 969,00.

María Fernanda Costa recibió el trofeo al mejor índice técnico y de mayor eficiencia de la competencia, sumando 335 puntos para Unisanta. Cabe recordar que rompió el récord sudamericano de los 200 metros libre con 01:56.37.

Guilherme Caribé se llevó el premio al mejor índice técnico por su desempeño en los 100 metros libre. Guilherme Costa, ganó el premio al deportista más eficiente, con 155,00 puntos para Unisanta.