Paralimpiadi Parigi 2024: Recap Batterie Giorno 2

2024 PARIS PARALYMPIC GAMES

RECAP LIVE

DAY 1Batterie | Finali

Seconda giornata di batterie alla Defense Arena di Parigi. Questa mattina 11 azzurri in gara a giocarsi un posto nelle finali di questo pomeriggio. Tra gli italiani ci sono i medagliati di ieri Monica Boggioni, impegnata nei 100 stile S5 e nella staffetta 4×50 stile 20 punti, e Francesco Bocciardo. Esordio paralimpico per il classe 2005 Federico Cristiani.

HIGHLIGHTS

Monica Boggioni fresca della medaglia di bronzo nei 200 stile libero S5 di ieri conquista la finale della gara regina, i 100 stile libero, con il terzo tempo di 1:23.46. Nella stessa batteria la tedesca Tanja Scholz (S4) realizza un altro Record Paralimpico della sua categoria con 1:25.78, e approda in finale con il quinto tempo.

Non riesce a centrare la qualificazione Martina Rabbiolini nei 400 stile libero S11, gara che non è tra i suoi cavalli di battaglia. L’italiana conclude all’undicesimo posto con 5:50.35.

Nei 100 stile libero S5 maschili il neo campione olimpico dei 200 stile chiude la batteria qualificandosi in finale con il terzo tempo di 1:12.27. Gli atleti della categoria S5 sono stati gli ultimi a nuotare ieri sera e i primi ad entrare in acqua questa mattina. Vince le qualificazioni Kirill Pulver , argento nei 200 di ieri sera.

Due azzurri nelle batterie dei 100 stile libero S4: Luigi Beggiato e il 18enne Federico Cristiani. Il primo si qualifica con il tempo di 1:24.11 con il quinto temo, mentre il secondo italiano è settimo, conquistando la sua prima finale Paralimpica con 1:25.11. Le qualificazioni sono state vinte dalll’israeliano Ami Omer Dadaon che ha fatto registrare il nuovo record paralimpico dell’evento con 1:19.33.

Altri due azzurri in finale nei 100 rana SB9. Stefano Raimondi scende in acqua dopo il quarto posto di ieri nei 50 stile libero, facendo segnare un tempo di 1:08.64, alle spalle di tre atleti. Riccardo Menciotti, il secondo azzurro in gara, si qualifica con il settimo tempo in 1:10.42.

Niente da fare invece per l’argento di Rio 2016 Federico Morlacchi che tocca il muro dei suoi 100 rana SB8 al decimo posto, con il cronometro fermo su 1:13.00.

La staffetta italiana della 4×50 stile libero 20 punti conquista il terzo posto in batteria, valido per la qualificazione in finale, a cui si presenterà con il quinto tempo di 2:39.69. La squadra era formata da Antonio Fantin (S6), Vincenzo Boni (S3),Arianna Talamona (S6) e Monica Boggioni (S5).

Nello stesso evento da segnalare il Record Oceanico della staffetta australiana con 2:52.55.

Durante le batterie dei 200 misti SM6 maschili, il cinese Jincheng Guo, appartenente alla categoria SM4, ha stabilito il nuovo record paralimpico della distanza in 2:48.56 e si è qualificato per la finale con il sesto tempo.