Las medallas argentinas en el Campeonato Brasileño Absoluto

by Fernando Cicutti 0

November 08th, 2023 Español

No pasaron un par de días de los Juegos Panamericanos Santiago 2023 que muchos de los exponentes de la natación argentina se enfocaron en el Trofeo José Finkel, el tradicional Campeonato Brasileño Absoluto de Natación que se disputó en la piscina del Esporte Clube Pinheiros de San Pablo, que terminó siendo el campeón.

En el primer día de acción, la albiceleste Andrea Berrino, representando al propio Pinheiros, ganó la medalla plateada en la prueba de los 50m espalda con un tiempo de 29.05.

Pero la cordobesa fue por más. La oriunda de Río Tercero sumó su segunda medalla, la de bronce, en los 100m espalda con un tiempo de 1:02.68.

La también cordobesa Delfina Dini, representante de Minas Tenis Clube, se quedó con la medalla de bronce en los 1500m libre con un tiempo de 16:47.55, solo detrás de Viviane Jungblut con 16:23.98 y Beatriz Dizotti con 16:24.52, ambas alcanzando la marca A para el Mundial de Doha 2024.

Además, para destacar, Dini fue cuarta en los 400 libre, bien cerca del podio (4:14.99). También para el Minas, compitió Julia Sebastián con un sexto puesto en 50 pecho (32.48) como lo más destacado.

Florencia Perotti, de Pinheiros, fue quinta en 400 medley (5:00.48). los otros albicelestes presentes fueron Candela Giordanino, Marcos D’Aurizio, Juan Bautista Carrocia y Yamil Aracena.