Lara van Niekerk Guida Il Ranking Mondiale Dei 50 Rana 29.78-Recap Day4

2023 SOUTH AFRICAN NATIONAL CHAMPIONSHIPS

La penultima serata di gare dei Campionati Nazionali Sudafricani 2023 ha visto la campionessa dei Giochi del Commonwealth, Lara van Niekerk, scendere sotto i 30 secondi nei 50 m. rana.

van Niekerk, 19 anni, ha realizzato un tempo di 29,78 per vincere i 50 m. rana, arrivando a soli 0,05 secondi dal suo record nazionale. La giovane ha un record di 29,72, ottenuto in questa stessa gara l’anno scorso.

Alle spalle della van Niekerk si è piazzata la due volte medaglia olimpica Tatjana Schoenmaker, che ha chiuso in 30.71. Entrambe le donne sono scese sotto lo standard World Aquatics ‘A’ per i Campionati Mondiali di quest’estate.

Van Niekerk è ora al primo posto nel mondo in questa stagione, superando il precedente primato mondiale di 30.04 dell’americana Lilly King.

USA29.8106/29

Anche Erin Gallagher ha sfiorato il record nazionale nei 100 metri farfalla femminili.

La ventiquattrenne ha raggiunto la piastra in un rapido 57.84 per arrivare a soli 0,17 dal suo record di 57.67 registrato in questi stessi campionati 4 anni fa.

Aprendo in 26.66 e chiudendo in 31.18, Gallagher è stata l’unica donna a scendere sotto lo standard “A” di 58.33 necessario per Fukuoka.

La Gallagher si trova ora all’11° posto nel mondo.

CAN56.4507/24

Il dominatore del dorso, Pieter Coetze, ha ottenuto la vittoria nei 50 metri stile libero maschili, con il 42enne Roland Schoeman in acqua.

Coetze è stato più veloce nelle manche, con un tempo di 22.18, ma ha comunque conquistato l’oro con una nuotata serale di 22.30. Per quanto riguarda Schoeman, il veterano olimpionico ha nuotato in 22.91 nelle manche prima di conquistare l’argento nella finale con un tempo di 22.89.

Entrambi gli uomini dovevano ottenere almeno un tempo di 22.12 per poter aggiungere la gara ai loro programmi per i Campionati Mondiali di quest’estate.

Dopo aver mancato l’accesso ai Mondiali nelle gare precedenti dei 100m/200m stile libero e dei 200m misti/400m Misti, il diciannovenne Matt Sates ha raggiunto l’obiettivo nei 100 farfalla.

Sates ha conquistato l’argento nella finale in 51,91. Questo gli ha permesso di arrivare alla piastra dietro al vincitore Chad Le Clos, oro con un risultato di 51,37. Lo standard “A” è di 51.96, quindi Sates ha superato la soglia con un margine di 0,05, mentre Le Clos si è fermato a più di mezzo secondo.

Per quanto riguarda Le Clos, il 31enne campione olimpico si trova ora al 7° posto nella classifica mondiale stagionale, con il suo 51.37 che ha battuto il 51.61 con cui si era piazzato al 4° posto ai Giochi del Commonwealth dello scorso anno. Per quanto riguarda Sates, ha un record di 51,83 nel 2021.