Japan Open Day 2 Yui Ohashi 4:36 Nei 400 Misti – I Risultati

JAPAN OPEN 2021

Il Japan Open 2021 è al suo secondo giorno al nuovo Tokyo Aquatics Centre, la sede delle gare di nuoto della prossima Olimpiade.

Inizia bene Yui Ohashi che vince i 400 metri misti femminili con il tempo di 4:36.27. Argento per Sakiko Shimizu con 4:38.68.

La performance di Ohashi è il suo miglior risultato stagionale, migliorando 4:37.22 che ha ottenuto alla Kosuke Kitajima Cup del mese scorso. Questo crono la fa salire al terzo posto del ranking mondiale stagionale.

50 METRI RANA

Gli specialisti della rana maschile e femminile hanno gareggiato nella gara veloce dello stile. Nei 50 metri rana maschili l’oro è andato a Yoshiki Yamanaka con il tempo di 27.40. Tra le donne la più veloce è stata Reona Aoki che ha conquistato la vetta del podio con il tempo di 30.81.

1500 METRI STILE LIBERO UOMINI

Shogo Takeda ha vinto la gara più lunga del nuoto in vasca senza particolari problemi, arrivando per primo alla piastra in un tempo di 15:06.71. Questo risultato è migliore di 10 centesimi rispetto al suo precedente record stagionale di 15:06.81, nuotato al Japan Swim lo scorso dicembre. Rimane saldo alla nona posizione della classifica mondiale in questa stagione.

200 METRI STILE LIBERO UOMINI

Il vice campione del mondo nella distanza Katsuo Matsumoto, con un passaggio ai 100 metri di 51.67 ed un secondo 100 a 55.15, ha conquistato l’oro con il tempo finale di 1:46.82. L’argento è andato a Naito Ehara che ha chiuso secondo in 1:48.30. Yuki Ikari ha completato il podio con 1:48.59.

Tornando a Matsumoto, il 23enne detiene il record nazionale, stabilito solo poche settimane fa alla Kosuke Kitajima Cup con 1:45.13. Crono che lo ha posizionato alla vetta del ranking mondiale stagionale.

BRA1:44.6607/27

Nella gara femminile Chihiro Igarashi ha battuto le concorrenti di oltre un secondo, andando a vincere con il tempo di 1:58.14. La ventenne Waka Kobori, dopo aver conquistato ieri i 400, porta a casa l’argento nei 200 metri con un crono di 1:59.45.

La Kobori non si è fatta mancare nulla ed ha chiuso la sua giornata di gare con l’oro negli 800 metri stile libero, chiusi in  8:39.86.

100 METRI DORSO

In acqua l’olimpico Ryosuke Irie che vince i 100 dorso maschili con il tempo di 53.29.

La versione femminile dei 100 metri dorso ha visto Natsumi Sakai sotto il muro del minuto. Con il tempo di 59.98 sale al sesto posto nella classifica delle atlete più veloci nella distanza in questa stagione.