Daiya Seto Terzo Al Mondo Nei 400 Metri Misti Con 4:12.57

JAPAN OPEN 2021

Nella preannunciata battaglia nei 400 metri misti maschili al Japan Open 2021  Daiya Seto è uscito vincitore con una performance esemplare.

400 METRI MISTI UOMINI  – FINALE

1. Daiya Seto 4:12.57
  2. Yuki Ikari 4:12.91
  3. Kaito Tabuchi 4:13.79

In gara nella sua prima competizione dopo la sospensione per violazione del codice etico,  Daiya Seto ha nuotato un tempo solido, conquistando l’oro nella prima giornata di finali nei 400 metri misti maschili con 4:12.57.

Nelle batterie del mattino aveva realizzato il secondo tempo più veloce con 4:14.98. Il due volte campione del mondo di Gwangju, ha buttato giù più di due secondi nella finale, agguantando la vetta del podio in.

Di seguito i passaggi della finale di Seto:

Anche se questo risultato è ben lontano dal suo personal best di 4:06.09 (nuotato proprio in questo periodo dell’anno nel 2020), è comunque un segnale incoraggiante per testare la sua preparazione in vista delle Olimpiadi.

Daiya Seto è infatti già qualificato per i Giochi di Tokyo della prossima estate grazie all’oro conquistato ai Mondiali FINA 2019 nei 200 e nei 400 misti.

L’argento è andato a Yuki Ikari con il tempo di 4:12.91, mentre si è classificato terzo Kaito Tabuchi con 4:13.79.

Per quanto riguarda Kosuke Hagino,  è scivolato in sesta posizione con 4:16.38. Hagino a Dicembre nuotò in questa gara il crono di 4:13.32, che lo posizionò al quarto posto nel ranking mondiale.

Con i risultati di stasera scende al sesto posto, mentre Seto conquista la terza posizione della classifica mondiale stagionale.