Il 30Enne Kristian Gkolomeev Strappa Il Pass Olimpico Nei 50 Stile Ai Nazionali Greci

• Vasca lunga (50m)
  • Valido per la qualificazione olimpica
  • Day 1 Recap
  • Risultati

La seconda giornata dei Campionati nazionali greci di nuoto 2024 ci ha regalato altre qualificazioni per i Giochi olimpici di quest’estate, tra cui quella del 30enne Kristian Gkolomeev.

In gara nei 50 metri stile libero maschili, la medaglia d’argento dei Campionati Mondiali 2019 ha fatto registrare un tempo di 21,93. Questa prestazione ha permesso al campione di ottenere la 13a vittoria consecutiva nella gara più veloce, che gli ha permesso di ottenere un posto alle Olimpiadi.

Il tempo di Gkolomeev è sceso al di sotto del tempo di qualificazione olimpica World Aquatics che è di 21.96.

È stato l’unico nuotatore a compiere l’impresa, poiché Odysseas Meladinis ha guadagnato l’argento in 22.30, mentre il campione under-23 Stergios-Marios Bilas ha raccolto il bronzo in 22.65.

Già candidato a Parigi nei 200 metri dorso, Apostolos Christou ha realizzato una doppietta con un’impressionante prestazione nei 100 metri.
Dopo aver abbassato il record locale nella distanza lunga, Christou ha conquistato la vittoria per l’undicesima volta. Il suo tempo di  53.17, supera anche il limite Olimpico fissato a 53.74.

Alle spalle di Christou si è piazzato Vangelis Makrygianni, che ha mancato di un soffio il traguardo di Parigi per 13 centesimi (53.87), mentre Apostolos Sisko ha completato il podio in 54.81.

In campo femminile, la 28enne campionessa europea Anna Ntountounaki ha vinto con 58,96 arrivando per prima al muro dei 100 metri.

Per il 7° anno consecutivo, la Nountounaki è salita sul podio; tuttavia avrebbe dovuto abbassare ulteriormente il tempo a 57.92 per guadagnarsi un posto alle Olimpiadi.

Altri Risultati Rilevanti

• Artemis Vasilaki ha vinto i 400m stile libero femminili con il nuovo record della sua carriera 4:11.47. Il record nazionale greco di 4:11.59, stabilito da Zoe Dimoshakis ai Campionati europei juniores del 2001 e che resistiva da quasi 25 anni, è stato ridotto di 12 centesimi.
  • Nei 50 metri liberi femminili Nora Drakou ha fatto registrare un tempo di 25.26, conquistando la sua nona vittoria in un campionato nazionale nel corso della sua carriera.