Eyof 2023 : Argento Per Savoldi e Bronzo Per Ferrazza

Foto Copertina: courtesy of Pasquale Meisano Deepbluemedia Inside

EUROPEAN YOUTH OLYMPIC FESTIVAL 2023

Prima giornata di gare e subito un’Italia in grande forma in Slovenia, con 2 medaglie in casa azzurra grazie all’argento di Clarissa Savoldi ed al bronzo di Alberto Ferrazza.

Di seguito tutti i podi ed i risultati degli azzurri.

Analisi Gare Day 1

400 METRI MISTI DONNE – FINALE

PODIO

1. ORO VIVIEN JACKL (HUN) 4:47.14
  2. ARGENTO CLARISSA SAVOLDI (ITA) 4:49.77
  3. BRONZO LAURA SOPHIE KOHLMANN (GER) 4:50.69

Prima finale in programma e subito una medaglia in casa azzurra. A conquistare è Clarissa Savoldi che nei 400 misti raggiunge il secondo gradino del podio siglando il personale col tempo di 4:19.77 dietro solo all’ungherese Vivien Jackl, oro in 4:47.14. A completare il podio la tedesca Laura Sophie Kohlmann in 4:50.69

400 METRI STILE LIBERO UOMINI- FINALE

PODIO

1. ORO EMIR BATUR ALBAYRAK (TUR) 3.51.29
  2. ARGENTO KOPPANY ZETA KAKUK (HUN) 3:57.67
  3. BRONZO ALBERTO FERRAZZA (ITA) 3.58.35

Altra finale e questa volta bronzo per l’Italia grazie alla prestazione maiuscola di Alberto Ferrazza, che conquista il terzo posto nei 400 stile libero con il personal best in 3:58.35. L’azzurro, entrato in finale col settimo tempo ha gestito una gara dalla corsia laterale per vincere una medaglia preziosa.

Prestazione di assoluto rilievo per il turco classe 2007 Emir Batur Albayrak, che vince la gara in 3:51.29 con un distacco notevole su tutti gli avversari. Argento per l’ungherese Koppany Zeta Kakuk che dalla corsia 8 chiude la sua prova in 3:57.67

8. LAKO Dorina (HUN) 57.58

Semifinali dei 100 metri stile libero in cui passa il turno Caterina Santambrogio, che sigla il personale in 56.64 per chiudere al quarto posto per la finale di domani. Davanti a tutte nella top 8  è stata la tedesca Linda Eleonore Roth, come unica atleta al di sotto dei 56 secondi grazie al tempo di 55.98

8. FUSCHINI Lorenzo (ITA) 2:20.74

200 rana maschili che vede accedere in finale con l’ultimo tempo utile l’azzurro Lorenzo Fuschini, che nuoterà domani in corsia laterale grazie al crono di 2:20.74. Campo partenti ravvicinato con molti atleti nel centro vasca che vorranno provare a conquistare un posto sul podio. Davanti a tutti nelle semifinali il rumeno Darius Stefan Coman col tempo di 2:15.87

8. DZHURA Sofiia (UKR) 2:21.09

Semifinali dei 200 farfalla donne Alice Bonini al passaggio del turno. L’azzurra classe 2008 conquista un posto in finale con il sesto tempo utile in 2:18.22. A guidare le finaliste la tedesca Alina Baievych con il tempo di 2:11.45