Criteria 2023 – Day 3 Pomeriggio Risultati Live Sessione Maschile

Foto Copertina Credit: courtesy Pasquale Meisano Deepbluemedia

CRITERIA NAZIONALI GIOVANILI 2023

Ultimo giorno di gare ai Criteria 2023 per il settore maschile. Nel terzo giorno al pomeriggio seguiremo i risultati delle seguenti gare:

• 1500 metri stile libero

DAY 3 POMERIGGIO

1500 METRI STILE LIBERO RAGAZZI 2009

• Record Criteria : MICOZZI Graziano 15’44”33 (2011)
  1. ACAMPORA Alessandro (CC Aniene) 16’21”81
  2. MILANO Gennaro (Olimpia Sport Village) 16’25”76
  3. DI DONATO Flavio (Aurelia Nuoto) 16’30”12

Lotta a tre per le posizioni sul podio nei 1500 metri stile libero ragazzi primo anno. Vince col tempo di 16’21”81 Alessandro Acampora (CC Aniene) con il personale abbassato di oltre 10 secondi. Secondo Gennaro Milano (Olimpia Sport Village) col tempo di 16’25”76 e bronzo per Flavio Di Donato (Aurelia Nuoto) in 16’30”12

1500 METRI STILE LIBERO RAGAZZI 2008

• Record Criteria : MANZI Andrea 15’24”02 (2012)
  1. DI RUSCIO Roberto (Team Centro Italia) 15’39”78
  2. TOMASONI Federico (GAM Team Brescia) 15’44”25
  3. BUSILACCHI Matteo (Nandi Ars Loreto) 15’48”44

Prestazioni interessanti dalle corsie laterali da dove arrivano ben 2 delle 3 medaglie in palio nei 1500 stile libero ragazzi secondo anno.

Vince Roberto Di Ruscio (Team Centro Italia) dalla corsia 2 col tempo di 15’39”78, alle sue spalle Federico Tomasoni (GAM Team Brescia) che conquista un argento dalla corsia 0 col tempo di 15’44”25. Bronzo per Matteo Busilacchi (Nandi Ars Loreto) col tempo di 15’48”44

1500 METRI STILE LIBERO RAGAZZI 2007

• Record Criteria : BERTONI Filippo 15’00”08 (2022)
  1. GROSSI Davide (GAM Team Brescia) 15’22”05
  2. BIANCO Matteo (CS Peterpan) 15’22”18
  3. GERARDI Tommaso (Aurelia Nuoto) 15’31”04

Arrivo serrato nei 1500 metri stile libero ragazzi 2007, che vedono Davide Grossi (GAM Team Brescia) chiudere la sua prova in 15’22”05 (ultimo 50 metri nuotato in 27”76) vincendo il titolo di soli 12 centesimi su Matteo Bianco (CS Peterpan) argento in 15’22”18. Bronzo dalla corsia 1 per Tommaso Gerardi (Aurelia Nuoto) col tempo di 15’31”04

1500 METRI STILE LIBERO JUNIORES 2006

• Record Criteria : PALTRINIERI Gregorio 14’44”74 (2011)
  1. BERTONI Filippo (CC Aniene) 14’51”35
  2. RAGAINI Alessandro (Sport Village) 15’06”07
  3. FILIPPINI Giovanni (Vis Sauro Nuoto Team) 15’27”24

Sempre in testa e crono al di sotto dei 15 minuti per Filippo Bertoni. L’atleta allenato da Christian Minotti e tesserato per il Circolo Canottieri Aniene vince il titolo nei 1500 stile libero con il tempo di 14’51”35 davanti ad Alessandro Ragaini (Sport Village) secondo col tempo di 15’06”07 e bronzo per Giovanni Filippini (Vis Sauro Nuoto Team) in 15’27”24

1500 METRI STILE LIBERO JUNIORES 2005

• Record Criteria : PALTRINIERI Gregorio 14’42”16 (2012)
  1. CASO Vincenzo (GS Fiamme Oro) 15’08”90
  2. ALESSANDRI Alessio (CC Aniene) 15’09”76
  3. CINQUEPALMI Lorenzo (CC Napoli) 15’11”27

Arrivo serrato anche per i 1500 stile libero juniores secondo anno che vedono vincere Vincenzo Caso (GS Fiamme Oro) in 15’08”90 di soli 86 centesimi su Alessio Alessandri (CC Aniene) argento in 15’09”76. Completa il podio Lorenzo Cinquepalmi (CC Napoli) che giunge terzo in 15’11”27

1500 METRI STILE LIBERO CADETTI

• Record Criteria : DE TULLIO Luca 14’36”09 (2022)
  1. DE TULLIO Luca (GS Fiamme Oro/ CC Aniene) 14’40”81
  2. DIODATO Matteo (Livorno Aquatics) 14’49”44
  3. ILARIO Giuseppe (GS Fiamme Oro) 14’58”05

Gara di testa e passo incessante per Luca De Tullio (GS Fiamme Oro/CC Aniene) che vince i 1500 stile libero cadetti col tempo di 14’40”81. Secondo Matteo Diodato (Livorno Aquatics) col tempo di 14’49”44. Chiude il gioco per le medaglie Giuseppe Ilario (GS Fiamme Oro) con il crono di 14’58”05