Campionati Russi: Risultati Da Podio Ai Mondiali Nel Day 5

2023 SWIMMING CUP OF RUSSIA

Le gare dei 50 metri continuano a essere i momenti salienti della settimana ai Campionati russi. I nuotatori hanno ottenuto un paio di tempi che gli avrebbero fatto conquistare le medaglie se avessero partecipato ai simultanei Campionati mondiali di questa settimana.

Alla Russia e ai suoi alleati, la Bielorussia, è stato impedito di partecipare ai Campionati del Mondo del 2023 a causa dell’invasione dell’Ucraina.

GARE MASCHILI DAY 5

Nella semifinale dei 50 rana maschili, Ilya Shymanovich della Bielorussia si è qualificato per primo alla finale con un tempo di 26.59. Questo tempo corrisponde alla nuotata dell’americano Nic Fink che ha vinto l’argento ai Campionati Mondiali. A Fukuoka ha vinto il cinese Qin Haiyang in 26.29.

All’inizio dell’incontro, Shymanovich ha vinto i 100 rana in 58.76. Questo tempo avrebbe mancato di poco la medaglia ai Campionati Mondiali.

Nella finale dei 50 farfalla maschili, Oleg Kostin ha nuotato in 22.71, mancando il suo record russo di aprile per meno di un decimo. Come Shymanovich, con questo tempo avrebbe conquistato la medaglia d’argento ai Campionati Mondiali, dietro solo al 22.68 di Thomas Ceccon.

Kliment Kolesnikov, record mondiale nei 50 dorso all’inizio dell’incontro, ha vinto il maggior numero di medaglie d’oro.

Sabato Kolesnikov ha nuotato in 47.96 per guidare le semifinali dei 100 stile libero. Non molto lontano da lui in semifinale c’erano Ivan Girev in 47.99 e il nuovo talento Egor Kornev in 48.03. Korev, che quest’anno compie 19 anni, ha ottenuto un record personale di 48.70 dopo il Campionato Nazionale di aprile. Il suo miglior tempo nell’anno solare 2023 era di 49,87 e il suo miglior tempo prima del 2022 era di 51,31.

Ilya Borodin ha vinto i 400 Misti maschili in 4:09.80. È il terzo tempo più veloce della sua carriera.

GARE FEMMINILI DAY 5

Maria Kameneva ha vinto i 100 dorso femminili in 59.06. Questo tempo le ha permesso di ridurre di 0,04 secondi il suo record in gara. Ha saltato la finale dei 100 farfalla, che si è svolta nella stessa sessione di sabato, ma, comprese le staffette, si è assicurata la terza vittoria della gara.

In assenza della Kameneva, Svetlana Chimrova ha condotto le semifinali dei 100 farfalla femminili in 57.59.

Arina Surkova ha condotto le semifinali dei 50 stile libero femminili in 24.58, a meno di un decimo dal suo record di aprile.