Campionati Intercollegiali Giappone: Tomoru Honda Record Nei 200 Farfalla

by Giusy Cisale 0

September 01st, 2023 Italia, News

2023 JAPAN INTER-COLLEGE CHAMPIONSHIPS

I Campionati Intercollegiali di Nuoto del Giappone 2023 sono iniziati questa settimana con le migliori università della nazione che si contendono il trofeo a squadre e il titolo di migliore scuola di nuoto.

DAY 2 – GARE MASCHILI

Il secondo giorno dei Campionati Interscolastici del Giappone 2023 ha visto la medaglia d’argento olimpica Tomoru Honda stabilire un nuovo record della manifestazione vincendo i 200 m farfalla maschili.

Honda della Nihon University ha fatto segnare un tempo di 1:53.76 superando il precedente record dei campionati di 1:54.06. Ha aperto in 54.30 e ha chiuso in 59.46 per registrare un tempo di 1 solo decimo superiore all’1:53.66 con cui ha conquistato il bronzo ai Campionati Mondiali di Fukuoka di quest’anno.  Genki Terakado, anch’egli della Nihon, ha conquistato l’argento con 1:54.80. Questo tempo ha battuto il suo precedente record personale di 1:55.95 registrato ai campionati giapponesi di quest’anno.

Nei 100 metri rana maschili Taku Taniguchi della Chukyo University ha conquistato l’oro con un tempo di 59.72. Il crono è il nuovo PB superando il precedente di 1:00.58.

Konosuke Yanagimoto ha vinto i 200m stile libero maschili, superando il secondo classificato Taikan Tanaka. Invertendo i piazzamenti dei 100m stile libero, Yanagimoto ha toccato per primo nei 200, registrando 1:47.46 contro 1:47.89 di Tanaka. A completare la top 3 è stato Hiroto Shimizu, bronzo in 1:48.18.

GARE FEMMINILI

Nagisa Ikemoto ha raddoppiato la sua vittoria nei 100m stile libero con l’oro nei 200m. L’olimpica ha realizzato un tempo di 1:58.57, rappresentando una delle due donne a scendere sotto la soglia dei 2 minuti.

Insieme a lei, Kanon Nagao della Meiji University che ha fatto registrare il suo primo tempo sotto i 2 minuti.

La finalista dei Campionati Mondiali Airi Mitsui ha vinto i 200 metri farfalla femminili con il tempo di 2:07.92, regalando l’oro alla sua squadra della Hosei University. Mitsui si era classificata quinta a Fukuoka con 2:07.15

Altri vincitori

• Miyu Namba ha portato la sua testa di serie sul gradino più alto del podio negli 800m liberi femminili, raccogliendo l’oro in 8:32.96.
  • Kazuki Imoto, ha vinto i 1500 metri stile libero maschili con il tempo di 15:13.69.
  • Hoshi Moeka ha sbaragliato il gruppo nei 100 metri rana femminili, ottenendo la vittoria in 1:08.06.