So Ogata Batte Tomoru Honda Ai Campionati Intercollegiali Giapponesi

2023 JAPAN INTER-COLLEGE CHAMPIONSHIPS

I Campionati Intercollegiali di Nuoto del Giappone 2023 sono iniziati questa settimana con le migliori università della nazione che si contendono il trofeo a squadre e il titolo di migliore scuola di nuoto.

Subito So Ogata si è fatto notare nei 400m Misti maschili, prevalendo sul campione del 2022 Tomoru Honda.

Honda, medaglia di bronzo nei 200m farfalla ai Campionati Mondiali di quest’anno, ha chiuso in 4:12.58, mentre Ei Kamikawabata ha vinto il bronzo in 4:14.36.

Kamikawabata ha conquistato il bronzo nei 400 misti maschili ai Giochi Mondiali Universitari di quest’anno, con il tempo di 4:17.87. Ha un record personale di 4:13.21 realizzato ai Campionati Mondiali del 2023.

I 100m stile libero femminili sono stati conquistati dall’olimpica Nagisa Ikemoto con il tempo di 54,11.

Ikemoto è la seconda donna più veloce della storia del Giappone in questa gara, con il 53.92 registrato al Campionato Studentesco di Kanto all’inizio di agosto.

Le 5 atlete giapponesi più veloci di tutti i tempi

1. Rikako Ikee, 52.79 2018
  2. Nagisa Ikemoto, 53.92 2023
  3. Miki Uchida, 53.93 2016
  4. Haruka Ueda, 54.00 2012
  5. Chihiro Igarashi, 54.10 2021

Nell’edizione maschile dei 100m stile libero, è stato Taikan Tanaka a salire in cima al podio, ottenendo l’unico risultato inferiore ai 49 secondi.

Tanaka ha toccato in 48.84, con un notevole vantaggio sul nuotatore più vicino, Konosuke Yanagimoto, 49.05 per l’argento.

Per Tanaka è la prima volta che scende sotto la barriera dei 49 secondi. Prima di questa gara, il miglior risultato del 22enne era il 49.41 registrato ai Campionati Nazionali del Giappone del 2022. Ora è l’ottavo miglior atleta giapponese della storia.

Altri vincitori

• Miyu Namba si è aggiudicata l’oro negli 800m stile libero femminili, vincendo in 8:39.11 con oltre un secondo di vantaggio.
  • I 1500m stile libero maschili hanno visto Kazuki Imoto salire sul podio in 15:18.29, arrivando alla piastra con oltre 5 secondi di vantaggio sul concorrente più vicino.
  • La diciannovenne Ichika Kajimoto si è aggiudicata i 400m Misti femminili con il tempo di 4:40.02. Ageha Tanigawa si è aggiudicata l’argento in 4:40.29 mentre Kanon Sugiyama ha completato la top 3 in 4:41.42.
  • Shuichi Takehara ha vinto i 200 dorso maschili in 1:57.39, superando di poco Taiki Yanagawa che si è accontentato dell’argento in 1:57.58.