Lukas Martens Miglior Crono Al Mondo Nei 400 Stile 3:43.32

GOTHAER INSURANCE CUP – MADGEBURG

Lukas Martens ha ottenuto il miglior tempo mondiale nei 400 metri stile libero con 3:43.32 alla Gothaer Insurance Cup di Madgeburgo.

Il ventunenne tedesco ha raggiunto la piastra quasi tre secondi prima del campione olimpico tunisino Ahmed Hafnaoui, che ha fatto registrare il miglior tempo mondiale in 3:46.02 durante la tappa delle Pro Swim Series del mese scorso a Fort Lauderdale.

BRA3:43.5807/23

Martens è arrivato a meno di due secondi dal suo record personale di 3:41.60 ottenuto lo scorso aprile agli Open di Stoccolma, che lo ha reso l’ottavo atleta più veloce di tutti i tempi.

Si è poi piazzato al secondo posto ai Campionati Mondiali dell’anno scorso (3:42.85) prima di portare a casa una medaglia d’oro ai Campionati Europei (3:42.50) più tardi in estate.

“Non me lo sarei aspettato dopo la difficile gara del giorno prima nei 1500”, ha detto Martens, che venerdì si è classificato secondo in 14:55.45 dietro al 14:40.18 di Florian Wellbrock, i due migliori tempi al mondo di quest’anno.

Non voglio nascondermi. In questa fase stagionale voglio mostrare a tutti i concorrenti cosa sta per succedere.

Martens è stato l’unico nuotatore a finire sotto lo standard tedesco per i Mondiali (3:46.78) a Madgeburgo. Tuttavia, era già stato pre-nominato per la squadra dei Campionati Mondiali di quest’anno grazie al suo piazzamento tra i primi 8 ai Mondiali dello scorso anno.

Oliver Klemet si è piazzato secondo dietro a Martens sabato con un tempo di 3:47.29.

ALTRI RISULTATI

Angelina Köhler è stata la prima nuotatrice tedesca che non si è pre-qualificata per i Mondiali a scendere sotto lo standard questo fine settimana. La 22enne ha nuotato in 57.95 durante le eliminatorie dei 100 farfalla, scendendo sotto la soglia dei Mondiali di 57.92, prima di vincere l’oro in 57.86.

“Nuotare due volte sotto i 58 secondi qui è un buon segno dopo l’allenamento in altitudine”, ha detto Kohler, che venerdì sera ha mancato il record nazionale tedesco nei 50 farfalla per soli 0,07 secondi con 25,75.

La tedesca Nina Holt ha trionfato nei 100 stile con un record personale di 55,48. Campionessa del mondo di nuoto per salvamento l’anno scorso, la Holt si è dedicata nuovamente allo sport olimpico e da dicembre si allena con l’allenatore nazionale Bernd Berkhahn.

“È già un bel passo avanti, e non siamo ancora riusciti a fare tanto”, ha detto Berkhahn.