Sunwoo Hwang Sfiora Il Record Di Park Tae-Hwan Nei 200 Stile 1:41.17

October 24th, 2021 Italia

FINA WORLD CUP 2021 #3 DOHA

Il 18enne Hwang Sunwoo ha nuotato un 1:41.17 nei 200 metri stile libero maschili (vasca corta) vincendo l’evento nella tappa di Doha  del circuito di Coppa del mondo FINA.

200 METRI STILE LIBERO MASCHILI – FINALE

• World Cup Record: 1:39.37 – Paul Biedermann, 2009
  1. Hwang Sunwoo (KOR), 1:41.17
  2. Matt Sates (RSA), 1:41.33
  3. Danas Rapsys (LTU), 1:42.26

Hwang ha sconfitto il detentore del record mondiale junior Matt Sates. Sates aveva vinto i 200 stile in entrambe le fermate precedenti di Coppa del mondo a Budapest e Berlino. Entrambi i nuotatori sono diciottenni e Hwang ha già partecipato alla finale nei 200 stile (vasca lunga) alle Olimpiadi di Tokyo e ai Trials nazionali coreani. Attualmente detiene il record mondiale juniores in vasca lunga  nei 200 stile libero con un tempo di 1:44.62.

Hwang ha nuotato 1:45.68 nelle batterie. In finale, i suoi passaggi dell’1:41.17 sono stati:  23.76/25.91/25.97/25.53.

Sates, ha chiuso in 1:41.33 per l’argento.  Il suo personale è di 1:40.65, nuotato a Berlino.

Con l performance di ieri sera  Hwang si posiziona al terzo posto del ranking mondiale stagionale, a pari merito con Danas Rapsys.

Hwang ha anche sfiorato il record sudcoreano detenuto dalla leggenda nazionale Park Tae-Hwan in 1:41.03, stabilito nel 2016.

Park è stato un nuotatore versatile in ogni evento in stile libero dai 100 ai 1500. Ha vinto un oro olimpico e tre argenti olimpici nei 200 e 400 metri stile libero nel corso della sua carriera.

La tappa finale del circuito di Coppa del Mondo si terrà a Kazan, in Russia, dal 28 al 30 ottobre.