12. Christoph Burkard TV Rottweil EM 7. Platz 100 Brust
13. Annke Conradi SC Regensburg WM 6. Platz 50 Rücken

5. Marion Haas-Faller Co-Trainerin/Leverkusen
6. Simone Boltz Physiotherapeutin
7. Anke Delow Sportpsychologin
Ulrike Schmieder von Welck im Ärztestab

Gut lief es für Denise Grahl (S7) am zweiten Wettkampftag über die 50 m Freistil – sie schwamm in 33,28 einen neuen Europarekord und erreichte als Zweitschnellste das Finale, wo sie dann die erste Medaille für die Schwimmer gewann – mit erneutem Europarekord in  0:33.16 wurde es Silber für sie. Tobias Pollap (S7) konnte seine Leistung von den Weltmeisterschaften in Funchal nicht wiederholen und wurde in 30.04 Sekunden Achter bei den Männern über die 50 m Freistil.

Daniela Schulte (S11) erreichte über die 400 m Freistil im Finale den 5. Platz. Elena Krawzow (SM 12) verpasste den Finallauf über die 200 m Lagen – ihre Stärke sind aber die 100 m Brust. Der Start von Annke Conradi stand unter keinem guten Stern, denn da die Starthilfe einer mexikanischen Schwimmerin beanstandet wurde, musste Annke ca. 10 Minuten im Wasser ausharren, bevor es los ging. Platz 12 erreichte sie in ihren letzten paralympischen Rennen – dem Ende einer großen Karriere mit vielen Medaillen bei Paralympics, Welt- und Europameisterschaften.

Am 4. Finaltag konnte Elena Krawzow über 100 m Brust leider nicht die erhoffte Medaille gewinnen. Am 5. Finaltag gab es zwei fünfte Plätze für das deutsche Team in den Finalläufen: Maike Naomi Schnittger (S13) wurde Vierte über die 400 m Freistil in 4:43,57, Verena Schott kam ebenfalls auf den vierten Platz in der SM 6 in 3:10,44 – dies ist eine neue persönliche Bestzeit.

Viele News, Fotos und Videos findet ihr auf Facebook auf der Seite von Co-Trainer Maik Zeh: https://www.facebook.com/maik.zeh?fref=ts