MEDITERRANEAN CUP 2023 (COPPA COMEN) – Risultati Day 1: Italia Protagonista

Foto Copertina: Courtesy of Mine Kasapoglu

MEDITERRANEAN CUP 2023 – COPPA COMEN

Primo giorno di gare a Larissa (Grecia) per la Mediterranean Cup 2023; 26 i giovani azzurri convocati che sono scesi oggi in vasca per la prima giornata di competizioni. Di seguito tutti i podi e le analisi di gara.

ANALISI E RISULTATI MATTINA DAY 1

Ottima la partenza questa mattina con 4 medaglie conquistate dagli atleti italiani e molti personal best fatti registrare dagli azzurri.

100 METRI STILE LIBERO FEMMINE

1. ORO PYRILI DESPOINA (GRE) 58.05
  2. ARGENTO NEZZO ARIANNA (ITA) 58.32
  3. BRONZO ROQUES-BEGHALEMTA (FRA) 58.63

Prima gara della mattinata e subito argento per l’Italia con Arianna Nezzo che conquista il secondo posto col tempo di 58”32, distante soli 27 centesimi dalla vincitrice Despoina Pyrili che si impone in 58.05. Podio tutto al di sotto dei 59 secondi che si completa col bronzo della francese Beghalemta Roques in 58.63

100 METRI STILE LIBERO MASCHI

1. ORO VALENTE GABRIELE (ITA) 51.37
  2. ARGENTO OZDEMIR DEMIR (TUR) 52.19
  3. BRONZO BOYLU AHMET METE (TUR) 52.23

Primo oro di giornata conquistato da Gabriele Valente che si impone in 51.37 nei 100 metri stile libero davanti ai due turchi in gara, rispettivamente argento e bronzo. Il giovane italiano è l’unico atleta ad imporsi con un tempo al di sotto dei 52 secondi tra gli iscritti per le medaglie.

400 METRI MISTI FEMMINE

1. ORO ONER NEHIR (TUR) 4:57.19
  2. ARGENTO RAKOPOULOU ADONIA (GRE) 4:58.43
  3. BRONZO TINKER TESS (FRA) 5:01.50

Nessuna medaglia per gli azzurri nei 400 metri misti femminili che vedono imporsi  la turca Nehir Oner col tempo di 4:57.19 davanti alla greca Adonia Rakopoulou, argento in 4:58.43 e bronzo per la francese Tess Tinker in 5:01.50

400 METRI MISTI MASCHI

1. ORO KIRILOV DAREN (BUL) 4:29.38
  2. ARGENTO OKSUZ ONUR EGE (TUR) 4:31.04
  3. BRONZO GERARDI TOMMASO (ITA) 4:34.05

400 misti al maschile che regalano all’Italia un bronzo da parte di Tommaso Gerardi, che chiude la sua prova con un grande miglioramento personale in 4:34.05. Vince il bulgaro Daren Kirilov, unico al di sotto dei 4 minuti e 30 secondi ed argento per il turco Ege Onur Oksuz col tempo di 4:31.04

4×50 METRI MISTA MIXED

1. ORO Italy 1:50.57
  2. ARGENTO France 1:51.21
  3. BRONZO Israel 1:51.89

La mattinata si chiude con un oro in staffetta per gli azzurri della 4×50 metri mista mixed. L’Italia si impone in 1:50.57 davanti alle formazioni di Francia ed Israele.

Qui sotto i parziali degli azzurri:

ANALISI E RISULTATI POMERIGGIO DAY 1

Pomeriggio del primo giorno di gare con pioggia di medaglie per gli azzurri scesi in vasca. Sono 6 le medaglie conquistate in questa sessione di gare. Scoprite con noi i podi e le analisi di gara.

200 METRI DORSO FEMMINE

1. ORO SALUSTRI AURORA (ITA) 2:18.66
  2. ARGENTO TINKER TESS (FRA) 2:20.22
  3. BRONZO GUVENC NEVA NAZ (TUR)  2:20.25

Inizio d’orato per l’Italia nel primo pomeriggio di gare a Larissa con l’oro nei 200 dorso femminili di Aurora Salustri. La giovane tesserata per il Circolo Canottieri Aniene abbassa di oltre due secondi il personale e si impone sulle avversarie col tempo di 2:18.66, davanti alla francese Tess Tinker argento in 2:20.22 e bronzo per la turca Naz Neva Guvenc col tempo di 2:20.25

200 METRI DORSO MASCHI

1. ORO FADDA-SAUVAGEOT RO (FRA) 2:05.08
  2. ARGENTO GERARDI TOMMASO (ITA) 2:05.43
  3. BRONZO SHTEINBERG LEV (ISR) 2:07.87

Seconda medaglia di giornata per l’azzurro Tommaso Gerardi, che dopo il bronzo in mattinata nei 400 misti, conquista un argento nei 200 dorso maschili col tempo di 2:05.43 alle spalle solo del francese Ro Fadda-Sauvageot che vince in 2:05.08. Terzo posto per l’israeliano Lev Shteinberg col tempo di 2:07.87

400 METRI STILE LIBERO FEMMINE

1. ORO FIUMARA SOFIA (ITA) 4:21.26
  2. ARGENTO LIBERTUCCI IRENE (ITA) 4:21.29
  3. BRONZO SOLDERMANN MAEVA (FRA) 4.24.87

Doppietta azzurra e personal best notevolmente abbassati nei 400 stile libero femminili ; vince Sofia Fiumara col tempo di 4:21.26 davanti di soli 3 centesimi sulla compagna di nazionale Irene Libertucci, argento col tempo di 4:21.29. Completa il podio la francese Maeva Soldermann in 4:24.87

400 METRI STILE LIBERO MASCHI

1.  ORO ERDAGLI KADEM GOKS (TUR) 3:54.66
  2. ARGENTO TUNCELLI KUZEY (TUR) 3.54.85
  3. BRONZO KAKOULAKIS VASILEIO (GRE) 4:01.49

Doppietta turca nei 400 stile libero maschili ed unici due atleti al di sotto dei 4 minuti. Vittoria per Goks Kadem Erdagli col tempo di 3:54.66 davanti a Kuzey Tuncelli, argento in 3:54.85. Bronzo per il greco Vasileio Kakoulakis col tempo di 4:01.49

4×100 METRI STILE LIBERO FEMMINE

1. ORO Italy 3:52.74
  2. ARGENTO France 3:55.75
  3. BRONZO Turkey 3:56.66

Velocità al femminile che in staffetta conquista l’oro nella 4×100 metri col tempo di 3:52.74, imponendosi sui quartetti di Francia e Turchia. Di seguito i parziali della azzurre:

3. BRONZO Turkey 3:29.94

Secondo posto a soli tre centesimi dall’oro per la formazione azzurra maschile della 4×100 stile libero che chiude la prova in 3:28.73 dietro solo alla Francia. Terzo posto per il quartetto turco.