Mare Nostrum: cierre en Mónaco con bronce español

by Fernando Cicutti 0

May 21st, 2023 Español

Marina García sumó la única medalla para la delegación española en la etapa de Mónaco, la tercera y última del circuito Mare Nostrum, al colgarse este domingo el bronce en la final de los 200 braza.

García, que firmó un tiempo de 2:29.82 minutos, quedó atrás de la italiana Lisa Angiolini, que se alzó con el triunfo con un marca de 2:26.07. Completó el podio la argentina Macarena Ceballos (ver aparte).

De este modo, Marina García sumó su segunda medalla en el circuito Mare Nostrum, tras colgarse el pasado domingo el bronce en la final de los 200 braza en Canet-en-Roussillon.

A un paso del podio se quedó Francisco Arévalo, que concluyó cuarto con un tiempo de 1:49.56 minutos en la final de los 200 libre. Arévalo, con su mejor registro de la temporada, se quedó a más de un segundo de la medalla de bronce que fue para el estonio Kregor Zirk con una marca de 1:48.41. Más lejos quedó el nadador español del ganador de la prueba, el japonés Katsuhiro Matsumoto, que se impuso con una marca de 1:47.41 minutos.

Por su parte, Marcos Martín, con un tiempo de 4:32.46 minutos, y Albert Escrits, con una marca de 4:39.63, fueron quinto y séptimo, respectivamente, en una final de los 400 estilos en la que se impuso el japonés Tomoyuki Matsushita con un registro de 4:12.53 minutos.

Completaron la lista de finalistas españoles en la segunda y última jornada en Mónaco, Arbidel González, sexto en los 100 mariposa (53.58), y Alba Vázquez, séptima en los 200 estilos (2:18.41).