Jakub Majerski 51.06 Nei 100 Farfalla Ai Campionati Polacchi-Recap Day1

2024 POLISH CHAMPIONSHIPS

I Campionati Polacchi 2024 hanno preso il via ieri da Lublino con oltre 700 concorrenti che hanno colto l’ultima opportunità di qualificarsi per i Giochi Olimpici di quest’estate.

La competizione di 4 giorni rappresenta anche un’opportunità per qualificarsi ai Campionati Europei che si terranno a Belgrado, in Serbia, a giugno.

I nuotatori polacchi che hanno già raggiunto gli standard di qualificazione olimpica sono Kasia Wasick, Krzysztof Chmielewski, Michal Chmielewski, Ksawery Masiuk, Jakub Majerski, Dominika Sztandera, Kornelia Fiedkiewicz, Adela Piskorska e Laura Bernat.

Tutti, tranne Wasick ed entrambi i Chmielewski, gareggeranno in questa gara nazionale.

Punti salienti del primo giorno

GARE FEMMINILI

La finalista dei Campionati Mondiali Kornelia Fiedkiewicz è stata la migliore atleta dei 50 metri stile libero femminili, con un tempo di 25.30. Alicja Tchorz, si è classificata seconda in 25,40, mentre la 34enne Anna Dowgiert ha completato il podio in 25,47.

La ventitreenne Fiedkiewicz si è piazzata al settimo posto in questa gara a Doha, con un tempo di 24.69, scendendo di poco sotto il tempo di qualificazione olimpica di 24.70 necessario per Parigi.

Wiktoria Piotrowska ha vinto i 100 metri farfalla femminili, con 58.48. La 21enne Piotrowska è stata l’unica a scendere sotto la barriera dei 59 secondi.

La medaglia d’argento è stata conquistata da Julia Maik, che ha fatto registrare un tempo di 59.38. Flawia Kamzol ha ottenuto il bronzo con 59.95.

Da notare che la quindicenne Antonina Szabala si è piazzata al quarto posto in 1:00.61. Il tempo è il nuovo record polacco di categoria.

GARE MASCHILI

I 50m stile libero maschili hanno visto il 353nne Konrad Czerniak raggiungere la piastra per primo, con il 22,20. Anche se non ha raggiunto il tempo olimpico di 21.96, è stato sufficiente a renderlo qualificato per i Campionati Europei.

Czereniak ha avuto la meglio su Piotr Ludiwczak, che ha ottenuto la medaglia d’argento in 22.21, mentre Mateusz Chowaniec ha conquistato il bronzo in 22.23.

Il qualificato alle Olimpiadi Jakub Majerski ha vinto i 100 metri farfalla maschili in 51,06.

Questo crono èil suo terzo miglior risultato di sempre, Majerski aveva fatto registrare un tempo di 51.32, che gli era valso il bronzo ai Campionati Mondiali di quest’anno. Ha un PB di 50,92 realizzato ai Giochi Olimpici del 2020.

Majerski è ora l’ottavo atleta più veloce al mondo in questa stagione.