Isabel Gose Chiude I Campionati Tedeschi Con 3:59.72 Nei 400 Stile

November 20th, 2023 Italia, News

2023 GERMAN SHORT COURSE CHAMPIONSHIPS

I Campionati tedeschi in vasca corta 2023 si sono conclusi a Wuppertal. Anche l’ultimo giorno ha visto prestazioni di alto livello internazionale.

GARE FEMMINILI

Angelina Kohler ha conquistato il suo quarto oro di questi campionati salendo sul podio dei 100 metri farfalla femminili. La berlinese ha stabilito un tempo di 57.22 per completare la tripletta.

Kohler ha guidato un trio di donne che sono scese sotto la soglia del minuto in finale, con Kiley Wilhelm e Alina Baievych che sono salite sul podio rispettivamente con 58,33 e 59,75.

Il tempo di 57,22 della Kohler è stato di circa un secondo superiore al suo PB di 56,20, un tempo che le è valso il quarto posto ai Campionati Mondiali in vasca corta del 2022. Tuttavia, è stato sufficiente per inserire la tedesca nella classifica mondiale stagionale al secondo posto.

View Top 31»

Isabel Gose ha fatto seguito alla sua decisiva vittoria nei 1500m stile libero con un’altra prestazione nei 400 metri.

La ventunenne ha realizzato un tempo di 3:59.72 che le ha permesso di battere i concorrenti di 4 secondi e di ottenere il suo secondo miglior risultato di sempre. Il suo personale rimane il 3:58.91 registrato lo scorso anno.

Tuttavia, Gose è ora la nuotatrice numero 1 al mondo in questa stagione e l’unica ad essere scesa sotto la soglia dei 4 minuti.

GARE MASCHILI

In rappresentanza dell’SG Frankfurt, il campione olimpico Chad Le Clos ha conquistato il suo settimo oro di questi campionati.

Il 31enne sudafricano ha guadagnato la vittoria nei 100 metri farfalla, ottenendo un risultato di 50,18. Philip Heintz ha raggiunto la piastra in 51.89, mentre Ramon Klenz ha chiuso il podio con 51.82.

Le Clos si trova già al secondo posto tra i migliori atleti della stagione, grazie al 49.72 realizzato in Polonia il mese scorso.

Infine, il ventenne Sven Schwarz ha aggiunto la vittoria nei 400 metri stile libero maschili alla sua impressionante vittoria negli 800 ottenuta all’inizio della gara.

Il campione U23 ha conquistato l’oro in 3:42.90 battendo i concorrenti di oltre 4 secondi e realizzando un nuovo primato personale. Prima di questa gara, il record di Schwarz era il 3:43.17 nuotato tre anni fa.

Henning Muehlleitner ha conquistato l’argento in 3:47.26, mentre Simon Reinke ha ottenuto il terzo posto in 3:48.40. Anche il campione olimpico in acque libere Florian Wellbrock ha partecipato alla gara, accontentandosi del 4° posto in 3:49.76.