Campionati Tedeschi Day 3: Isabel Gose 1° Tempo Al Mondo Nei 1500

November 19th, 2023 Italia

2023 GERMAN SHORT COURSE CHAMPIONSHIPS

Il terzo giorno dei Campionati tedeschi di nuoto in vasca corta 2023 ha visto scendere in acqua il campione olimpico di nuoto in acque libere Florian Wellbrock, alla sua prima gara dopo i Campionati Mondiali di quest’estate.

Wellbrock ha gareggiato negli 800 metri stile libero maschili e sembrava che stesse per conquistare la medaglia d’oro ai 300 metri, prima che il ventunenne Sven Schwarz ribaltasse le sorti della gara.

Schwarz, medaglia d’oro ai Campionati U23, ha raggiunto la piastra per primo, stabilendo un tempo di 7:34.05, mentre Wellbrock si è accontentato dell’argento in 7:34.05. Henning Muehleitner ha completato la top 3 in 7:45.92.

La medaglia d’oro di Schwarz è il secondo miglior risultato della sua carriera e ora è il numero 2 al mondo in questa stagione, solo lo svedese Victor Johansson è stato più veloce (7:33.01) e i Campionati Europei in vasca corta sono alle porte.

View Top 31»

La 21enne campionessa europea Isabel Gose ha dato spettacolo nei 1500 metri stile libero femminili, stabilendo un risultato da capogiro: 15:25.50. La Gose ha battuto la concorrenza di oltre 45 secondi.  Julia Ackermann, ha ottenuto l’argento in 16:11.94.

Il tempo di Gose è il nuovo personale e la colloca al secondo posto tra le migliori atlete tedesche della storia. Solo la detentrice del record nazionale Sarah Wellbrock (nata Kohler) è stata più veloce con il tempo di 15:18.01 stabilito nel 2019.

Gose, che con il suo tempo avrebbe conquistato l’argento ai Campionati Europei di nuoto in vasca corta del 2021, diventa ora la nuotatrice numero 1 al mondo in questa stagione. La nuotatrice francese Anastasia Kirphichnikova ha precedentemente indossato la corona con il 15:33.42 realizzato il mese scorso.

GBR15:46.1511/17

Il sudafricano Chad Le Clos ha conquistato un altro oro in rappresentanza del suo club SG Frankfurt. Le clos ha vinto i 50 stile libero maschili in 21.53 per arrivare alla piastra davanti a Moritz Schaller (21.84) e Christoph Fildebrandt (21.96).

Angelina Kohler ha conquistato il suo terzo oro di questi campionati, vincendo i 50m stile libero femminili nella terza giornata. La ventitreenne ha registrato un tempo di 24.05 per avere la meglio sulla seconda classificata Jessica Felsner, che ha stabilito 24.26. Nina Jazy ha registrato un nuovo record tedesco juniores e si è aggiudicata il bronzo in 24.38.

Altri vincitori

• Già vincitrice dei 200m dorso, la diciannovenne Kiley Wilhelm ha fatto doppietta vincendo i 100m dorso femminili. L’atleta allenata da Lasse Frank ha ottenuto un tempo di 58.41, togliendo oltre mezzo secondo al suo precedente record personale.
  • Anche Christian Diener ha aggiunto i 100m dorso alla sua precedente vittoria nei 200m dorso. Il trentenne ha ottenuto un tempo di 51.44, mentre Marek Ulrich e Ole Braunschweig hanno pareggiato per il secondo posto in 51.73.
  • La finlandese Ida Hulkko ha vinto l’oro nei 50 m. rana con il tempo di 30,37. Già qualificata per gli Euro SC, Nele Schulze ha realizzato l’argento con il nuovo record tedesco juniores di 30,54.
  • Lucas Matzerath ha ottenuto l’unico tempo inferiore ai 27 secondi nei 50 m. rana maschili, 26,73 per vincere l’oro.
  • Julia Titze ha conquistato l’oro nei 200misti femminili in 2:09.94, mentre la Schulze è stata la seconda in classifica in 2:11.21.
  • Nei 200misti maschili Ramon Klenz ha conquistato l’oro in 1:55.84, la sua seconda prestazione sotto la soglia dell’1:56. Ora si trova appena fuori dalla lista dei 5 migliori atleti della stagione.