EYOF: Oro Passafaro E Dimaggio, Argento Del Signore

EUROPEAN YOUTH OLYMPIC FESTIVAL 2022

Con un bottino di già 11 medaglie dopo 3 giorni di gare l’Italia del nuoto presente al Festival Olimpico della Gioventù Europea conclude con successo un’altra giornata di finali.

RISULTATI DAY 4

FINALI

La prima gara del programma sono i 50 stile libero maschili dove Davide Passafaro strappa agilmente il pass vincendo la sua semifinale in 23.54 che gli vale il secondo tempo di iscrizione in finale. La finale, a differenza delle altre specialità, si è tenuta circa un’ora dopo nella stessa sessione e ha visto proprio l’azzurro vincere l’oro in 23.25.

Nei 200 stile in una gara combattuta fino all’ultima bracciata per quanto riguarda la seconda e la terza posizione con 5 atlete sulla stessa linea, Valentina Procaccini è 5° in 2:04.00 a soli 3 decimi dal podio. Oro alla croata Luksic in 2:01.95.

Daniele Del Signore nuota una gara coraggiosa e all’attacco. L’azzurro nella finale dei 200 dorso mette pressione al favorito, l’ungherese Kovats gia dalle prime bracciate e conduce la gara fino ai 150 metric. Non può nulla control l’ultima vasca dell’ungherese che si aggiudica la vittoria in 2:02.32 ma coglie l’argento in 2:03.63

Alice Dimaggio fa doppietta. Dopo l’oro nei 200 farfalla arriva anche quello nei 100 vinto in rimonta con il tempo di 1:00.84 davanti alla svedese Haelkvist (1:01.15) e alla danese Damborg (1:01.26)

La giornata si conclude con la 4×100 mista mixed che regala l’unica nota amara di giornata. La formazione azzurra si era posizionata al 4° posto in  4:01 ma ha subito la squalifica per cambio anticipato.

SEMIFINALI

Nei 100 dorso femminili Giulia Buzzi manca la qualifica per la finale e conclude in 12° posizione con il tempo di 1:05.92

Alla finale dei 100 rana maschili Andrea Miron si presenterà con il 3° crono. L’azzurrino infatti ha nuotato 1:05.75 in semi. Il favorito di dmani sarà di certo il britannico Oscar Bilbao, già oro nei 200, che oggi ha nuotato 1:04.72 e sembra aver ampio margine di miglioramento.

Alice Bonini sarà in corsia laterale nella finale dei misti. Con il tempo di 2:21.43 si qualifica con il 7° crono di ingresso e nuoterà la sua seconds finale agli EYOF dopo quella dei 400 nella giornata di apertura.

Qualifica con il 7° crono anche per Alessandro Ragaini nei 100 farfalla in 56.16. Ragaini che ieri ha aperto il quartetto azzurro che ha vinto la 4×100 stile libero con il nuovo record della manifestazione.

Nei 100 rana femminili Lucia Principi vince la prima semifinale in 1.12.84, la seconds semifinale si dimostra molto più veloce e il tempo nuotato le vale la 7° posizione nella finale che si terrà domani sera.

Filippo Bertoni sarà nella corsia centrale nella finale dei 200 stile libero maschili. Con il tempo di 1:51.43 si aggiudica per distacco la prima semifinale e la gara di domani si preannuncia un duello tra l’azzurro e il turco Tolga Temiz che ha nuotato 1:51.77.