Emma Carrasco, brillante en Terrassa

by Fernando Cicutti 0

February 04th, 2023 Español

Arrancó el año calendario en la natación española y Emma Carrasco fue la primera en lucirse. Con tres victorias, fue la gran protagonista de la primera jornada del Open Internacional Cataluña que se disputa en la piscina del CN Terrassa y es torneo puntuable para el Gran Premio de la Real Federación Española de Natación.

Carrasco, de 17 años recién cumplidos el 31 de diciembre, comenzó su faena ganando los 200 metros braza, distancia en que es la vigente campeona del mundo junior, nada menos. Minutos más tarde, la nacida en Lérida se impuso en los 50 mariposa en una prueba en que las cuatro primeras fueron de su equipo, el CN Sant Andreu. Su tercer triunfo fue con el relevo 4×100 libre de su club junto a Ainhoa Campabadal, Alba Pujadas y Africa Zamorano. Precisamente Zamorano ganó en los 100 metros espalda.

Emma Carrasco Cadens parece estirar entonces la gran temporada vivida en 2022 donde ganó dos medallas en el Campeonato Mundial Junior en Lima, Perú: el mencionado oro en 200 metros braza y el bronce en 200 metros estilos.

50 mariposa: 1- Emma Carrasco (CN Sant Andreu): 27.75

4×100 libre: 1- CN Sant Andreu (Zamorano, Campabadal, Pujadas, Carrasco): 3:51.86