Dieci Azzurri In Finale Da Vedere Stasera Grazie Alla Nona Mattinata Dell’Italia A Parigi

2024 PARIS PARALYMPIC GAMES

RECAP LIVE

AZZURRI IN GARA

Penultima mattinata di gare alla Defense Arena. Continua la striscia positiva degli azzurri che conquistano ben sette finali con un totale di dieci atleti impegnati nelle gare di questa sera. Tra questi ci saranno anche i già campioni paralimpici qui a Parigi Antonio Fantin, Stefano Raimondi, Simone Barlaam, Giulia Ghiretti e Alberto Amodeo. E ovviamente non è mancato anche oggi il record del mondo mattutino con Benjamin Hance nei 100 dorso S14.

HIGHLIGHTS

Antonio Fantin è di nuovo il primo a scendere in vasca questa mattina, qualificandosi con il secondo tempo di 5:13.05 dietro al brasiliano Henrique Talisson Glock, argento ieri nei 100 stile libero S6.

Nei 50 farfalla S5 femminili Giulia Ghiretti, già oro nei 100 rana SB4, accede alla finale con il sesto tempo di 47.81.

I 100 dorso maschili S10 si prospettano una gara interessante in chiave medaglie azzurre. Stefano Raimondi e Riccardo Menciotti approdano in finale rispettivamente con il secondo e il quarto tempo, con 1:02.34 e 1:03.10. L’olandese Olivier van de Voort stacca tutti e fa segnare 58.02 per la corsia 4. Nella stessa gara il giapponese Akito Minai stabilisce il record asiatico in 1:04.12 per la settima posizione.

Da segnalare il record asiatico di Chen Yi nei 100 dorso femminili S10. La cinese non riesce ad accedere alla finale ma nuota in 1:12.21.

Tutta da vedere anche la finale dei 100 farfalla S9 con Simone Barlaam che conquista la corsia 4 con 1:00.17 e Federico Morlacchi anche lui qualificato con il quinto tempo di 1:01.64. I due si sfideranno oggi pomeriggio per ottenere un posto sul podio, che per ora sembra essere molto combattuto.

World record nelle batterie dei 100 dorso S14 maschili! lL’australiano Benjamin Hance conquista la corsia centrale con il nuovo primato di 56.52, cancellando il suo precedente 56.88.

In finale dei 50 stile libero S3 maschili troveremo Vincenzo Boni qualificato con il settimo tempo di 51.04. L’altro azzurro Emmanuele Marigliano non riesce invece a superare le batterie chiudendo in dodicesima posizione con 55.62.

Nelle  batterie dei 50 stile libero S4 maschili vederemo due italiani questa sera. Luigi Beggiato con il sesto tempo di 39.50 e Federico Cristiani con il settimo in 40.44. Le qualificazioni sono state vinte dal candese Sebastian Massabie che ha realizzato il nuovo record paralimpico in 36.95.

Altro record paralimpico anche in campo femminile con la brasiliana Lidia Vieira da Cruz che conquista la corsia 4 in 38.61. Nella seconda batteria invece record S3 dell’Oceania per Rachael Watson che nuota in una classe maggiore alla sua e conquista la quarta posizione con 41.34.

Terzo tempo di qualificazione per il campione paralimpico dei 400 stile S8 Alberto Amodeo. L’azzurro che chiude la sessione mattutina di questa giornata, nuota in 59.17 e si candida a una posizione sul podio.