Con Kate Douglass, la Copa del Mundo de Incheon comenzó con otro récord mundial

La estadounidense Kate Douglass ha batido este jueves el récord mundial de los 200 braza en la final de la etapa de la Copa del Mundo de natación que comenzó a disputarse en Incheon, Corea del Sur.

Mientras tanto, el francés Leon Marchand y el suizo Noe Ponti igualaron en los 100 estilos, siempre en piscina de 25 metros.

Douglass estableció un nuevo tope universal con 2:14.16, al rebajar la plusmarca que estableció su compatriota Rebecca Soni el 18 de diciembre de 2009 en Manchester, Reino Unido (2:14.57).

Douglass venció también en los 100 estilos con un tiempo de 56.97 que le permitió superar a la china Yiting Yu (57.88) y a la canadiense Mary-Sophie Harvey (57.95), ganadora, a la vez, de los 400 libre (3:56.76).

Por su parte, Marchand, la principal figura de la natación en los últimos Juegos Olímpicos, no pudo esta vez con el helvético Ponti. Ambos firmaron el mismo crono, 51.00, en los 100 estilos. Tercero fue el italiano Thomas Ceccon (51.15).

El nadador suizo, además, se colgó el oro en la final de 100 mariposa, en la que se impuso con 48.81 por delante del neerlandés Nyls Korstanje (48.99).

Además, el chino Yuchan Ji (28.80) y la polaca Katarzyna Wasick (23.51) lograron el triunfo en los 50 libre, la australiana Bella Grant en los 200 mariposa (2:03.13) por delante de la estadounidense Regan Smith (2:03.21), que ganó en los 50 espalda (25.71), y el sudafricano Pieter Coetze festejó en los 200 espalda (1:50.05).

Las tres paradas de Copa del Mundo son en Asia y son pruebas clasificatorias para el Campeonato Mundial de Natación 25 metros Budapest 2024, lo que la convierte en una gira ideal de carreras previas al campeonato.

La segunda cita es en Incheon, Corea del Sur, del 24 al 26 de octubre. La última en Singapur, del 31 de octubre al 2 de noviembre.