Campionati Senior Del Brasile: Caribe E Roncatto Protagonisti

• December 12-16, 2023
  • Rio de Janiero, Brazil
  • LCM (50 meters)
  • Full results

La scorsa settimana si sono svolti a Rio de Janeiro i campionati seniores del Brasile.

GARE MASCHILI

L’incontro è stato caratterizzato da Gui Caribe che ha nuotato in 48.51 per vincere i 100 stile libero maschili. Caribe è stato l’unico nuotatore a scendere sotto i 49 secondi ed è stato il suo 16° tempo sotto i 49 secondi. La scorsa estate Caribe ha rappresentato il Brasile ai Mondiali, arrivando 12° in semifinale con un tempo di 48,18. Quest’autunno ha rappresentato il paese anche ai Pan Ams, conquistando l’oro nei 100 stile libero nuotando il suo miglior tempo personale in 48,06.

Caribe ha vinto anche i 50 stile libero maschili nuotando in 22.11, a un decimo dal suo miglior tempo di 22.01 ottenuto all’inizio di giugno. Inoltre, ha partecipato anche ai 100 farfalla maschili, arrivando secondo con un tempo di 53.91. È arrivato a meno di un decimo da Lucas Gomes, che ha vinto in 53.84.

Gabriel Azevedo ha vinto due gare. Azevedo ha dato il via all’incontro vincendo i 200 farfalla in 2:01.08, aggiudicandosi la gara con oltre un secondo di vantaggio. Ha vinto anche gli 800 stile libero in 8:08.92.

GARE FEMMINILI

Per quanto riguarda le donne, Gabrielle Silva Assis è stata la protagonista dell’incontro. Assis ha vinto i 200 rana femminili con oltre quattro secondi di vantaggio, nuotando in 2:31.32. Assis è la detentrice del record nazionale in questo evento con il  2:25.18 realizzato quest’estate. Questo le è valso un posto in semifinale, dove alla fine si è classificata dodicesima. A ottobre, Assis ha vinto il bronzo  ai Pan Ams nuotando in 2:25.52. Assis ha vinto anche i 100 rana femminili in 1:09.22.

Gabrielle Roncatto, detentrice del record nazionale, ha vinto i 400 stile libero in 4:14.18. Roncatto detiene il record brasiliano di 4:06.25.

La Roncatto ha vinto un totale di sei gare.