Campionati Di Tokyo: Ryosuke Irie Personale Stagionale Nei 200 Dorso

• Friday, June 2nd – Sunday, June 4th
  • Tokyo Aquatics Center
  • LCM (50m)
  • Results

La 15ª edizione dei Campionati di nuoto di Tokyo si è conclusa e la gara di non selezione ha rappresentato un’altra opportunità di test in vista dei Campionati Mondiali del mese prossimo.

Nel corso dei tre giorni sono scesi in acqua atleti del calibro di Daiya Seto, Yui Ohashi e Katsuhiro Matsumoto, oltre a Ippei Watanabe.

GARE MASCHILI

Abbiamo raccontato come Watanabe abbia rubato la scena nell’ultima giornata, segnando un tempo di 2:07.55, il suo più veloce della stagione, per aggiudicarsi i 200 metri rana maschili.

Daiya Seto, si è aggiudicato la vittoria nei 200misti maschili, con un tempo di 1:58.47. Seto detiene già il sesto posto nella classifica mondiale stagionale, grazie all’1:56.62 ottenuto ai Campionati Giapponesi/Trials Mondiali dello scorso aprile.

Sul suo stato attuale, Seto ha detto dopo la gara:

“Dentro di me sto molto bene e la mia condizione fisica non è peggiorata. È passato molto tempo da quando ho ricordato la sensazione di voler venire ad allenarmi intorno a maggio 2019”.

La medaglia olimpica Ryosuke Irie ha dato spettacolo nei 100 e 200 metri dorso maschili, dimostrando ancora una volta di essere uno dei nuotatori più costanti del pianeta.

Il 33enne ha vinto l’oro nei 100 dorso con un tempo di 53.51, battendo gli avversari di oltre un secondo. Nella distanza più lunga, Irie ha toccato in 1:56.26 ed è stato uno dei due nuotatori a scendere sotto il limite dei 2 minuti.

Irie ha un record stagionale di 52.93 nei 100 metri dorso, ma la sua prestazione rappresenta un nuovo record stagionale nei due dorso. Ha ridotto di oltre mezzo secondo l’1:56.81 con cui ha vinto il titolo nazionale ad aprile.

Ora Irie sale nella classifica mondiale stagionale dal 10° al 5° posto.

RUS1:55.5004/21

È importante notare, tuttavia, che Irie non intende gareggiare nei 200m dorso a Fukuoka. Si prevede che gareggerà nei 100m dorso e parteciperà alla staffetta dei misti.

Katsuhiro Matsumoto ha conquistato l’oro nei 100m farfalla maschili, con un tempo di 51.62, mentre Junya Koga ha vinto i 50m dorso con un tempo di 25.74.

Matsumoto è il quinto nuotatore più veloce al mondo in questa stagione con il suo record stagionale di 50,96. È reduce dal Mare Nostrum Tour dove ha gareggiato in tutte e tre le tappe di Canet, Barcellona e Monaco.

Dopo la gara, Matsumoto ha dichiarato:

“Sono molto stanco, ma i tempi erano buoni e ho sentito che stavo migliorando durante la gara. Non vedo l’ora di partecipare ai Campionati del Mondo”.

GARE FEMMINILI

La due volte campionessa olimpica Ohashi ha affrontato la sua gara dei 200m misti, vincendo con un vantaggio di oltre un secondo e mezzo.

La Ohashi è salita sul podio con un tempo di 2:11.21, a soli 0,21 secondi dal 2:11.00 registrato ad aprile. In quella gara precedente, è stata superata dalla sedicenne campionessa mondiale juniores Mio Narita, che ha vinto il titolo nazionale in 2:10.91.

L’unico record del meeting che è stato infranto è stato quello dei 400m stile libero femminili, con entrambe le prime classificate che sono scese sotto lo standard del precedente meeting.

Miyu Namba ha vinto la medaglia d’oro con il tempo di 4:08.79, superando facilmente il precedente record del meeting (4:11.54). A seguire Waka Kobori ha ottenuto la medaglia d’argento in 4:09.60.

Namba è stata veloce fino a 4:07.95 in questa gara e si è classificata 25° al mondo in questa stagione.