Brasil definió su selección para el Mundial Doha 2024

Más allá de las buenas actuaciones argentinas, muchas de ellas para el club favorito, el Esporte Clube Pinheiros fue el campeón del Trofeo José Finkel 2023 celebrado en la piscina del propio club de San Pablo.

En el Campeonato Brasileño Absoluto de Natación, los premios a los mejores índices técnicos fueron para María Fernanda Costa, por su actuación en los 200 m libre, mientras que Guilherme Costa ganó en la categoría masculina por su actuación en los 400 m libre.

Los premios a los atletas más eficientes fueron para: Gabrielle Roncatto, que anotó 175 puntos, y Guilherme Costa, que anotó 170 puntos, ambos de Unisanta.

Pero el Trofeo José Finkel 2023, además, fue clasificatorio para el Mundial de Doha 2024, en Qatar. Durante la competición, siete nadadores alcanzaron las marcas necesarias, de forma individual, para competir en la competición.

Además, la selección brasileña también contará con integrantes que clasificaron para los relevos.

Más de 2.500 atletas de élite procedentes de más de 190 países, se reunirán en Qatar para el comienzo del principal evento del calendario acuático mundial. Está previsto que se desarrolle en tres sedes clave: el Aspire Dome, el centro acuático Hamad y el antiguo puerto de Doha.