Noe Ponti Record Svizzero Nei 200 Farfalla In Semifinale, E Altri Primati

OLIMPIADI ESTIVE DI PARIGI 2024

RECAP LIVE

Noe Ponti, Record Svizzero- 200 Farfalla

Noe Ponti accompaganto dal calore del pubblico ha stabilito un nuovo recod svizzero in 1:54.14, superando il precedente di 6 centesimi, stabilito durante le semifinali dei Campionati del Mondo di Budapest nel 2022. La strategia di gara è stata quella di non forzare un passaggio ai primi 100 metri troppo veloce, e optare per l’inseguimento nella seconda parte di gara.

Lo svizzero è attualmente il campione europeo in carica (in vasca corta) di tutte le distanze della farfalla.

Noe partirà in corsia 6 nella finale di stasera, e cercherà di salire nuovamente sul podio, dopo il bronzo conquistato a Tokyo nei 100 farfalla.

Kregor Zirk, Record Estone – 200 Farfalla

Kregor Zirk dell’Estonia ha battuto il proprio record nazionale martedì sera nuotando in 1:54.22 nella prima semifinale dei 200 metri farfalla maschili. Questo tempo ha superato il suo precedente record di 1:55.48, nuotato lo scorso febbraio ai Campionati Mondiali del 2024, dove si era classificato quinto.

NUOVO RECORD VECCHIO RECORD
50 25.14 25.75
100 28.66 28.86
150 29.78 30.12
200 30.64 30.75
1:54.22 1:55.48

Zirk è stato più veloce in tutte le quattro frazioni da 50 metri rispetto al precedente record. La differenza maggiore è stata nella prima frazione da 50 metri, in cui è stato 0.61 secondi più veloce.

Zirk è già diventato il miglior piazzato estone di sempre in questa gara, avendo già detenuto quel titolo con un 21° posto nei 200 farfalla alle Olimpiadi di Tokyo. Si è qualificato per la finale di domani sera come quinto in classifica.

Inoltre, è ora il miglior piazzato maschile di sempre per l’Estonia, avendo già detenuto quel titolo con un 13° posto nei 200 stile libero a Tokyo. Domani sera cercherà di diventare il primo medagliato olimpico del suo paese.

Zirk si allena sotto la guida del capo allenatore Tom Rushton, che allena anche Siobhan Haughey. All’inizio di quest’anno, Zirk ha parlato della sua situazione di allenamento dicendo: “Mi costa molto meno volare a Hong Kong e allenarmi lì piuttosto che farlo a Tallinn.”