Christou E Sakci In Vasca Ai Nazionali Greci: Day 3 Recap

by Sofia Altavilla 0

May 20th, 2024 Italia

CAMPIONATI NAZIONALI GRECI 2024

Si sono conclusi ieri sera i Campionati Nazionali Greci 2024, validi per le qualificazioni olimpiche. Nelle due giornate scorse i nuotatori greci ci hanno abituato a prestazioni notevoli, tra record nazionali e pass olimpici guadagnati. Tuttavia in quest’ultima giornata l’elenco di nuotatori greci (o turchi) qualificati ai Giochi è rimasto intatto.

• 50 Dorso

Risultati interessanti sopraggiungono dai 200 Misti donne. Dopo il record nazionale nei 400 stile di Sabato, Artemis Vasilaki vince anche questa gara. Il suo tempo di 2:16.32, non sufficiente per la qualifica olimpica, la pone però a 15 centesimi da un altro record greco.

In vasca a Salonicco anche alcuni atleti turchi di spicco. Emre Sakci da un po’ lontano dalle prime posizioni mondiali della rana, firma un 27.58 nei 50 rana, toccando il muro per primo.

Sempre di nazionalità turche sono le atlete del podio dei 200 farfalla femminili. Tanig Defne arriva prima al muro in 2:11.50, seguita da Sakar Belis in 2:12.91. Entrambi i tempi sono fuori dai tempi limite per le Olimpiadi, che ricordiamo essere di 2:08.43 (OCT invece 2:09.07).

La controparte maschile vede come vincitore Apostolos Sistos, sabato terzo nei 200 dorso, con il tempo di 1:58.45.

Apostolos Christou di nuovo in vasca nella terza giornata. Il campione europeo vince i 50 dorso in 24.91, firmando il suo miglior tempo della stagione, che lo porta alla 21esima posizione nel ranking mondiale.

Torna in corsia anche  Kristian Gkolomeev che dopo aver guadagnato un posto sul volo per Parigi nei 50 stile, vince anche la gara regina dei 100, con un discreto 49.07, lontano dallo standard olimpico (48.34).