Un Ultimo Sforzo Per Gli Azzurri Impegnati In Otto Finali Questa Sera: Batterie Day 10

2024 PARIS PARALYMPIC GAMES

RECAP LIVE

Buongiorno e quasi arrivederci appassionati di nuoto. Questa è l’ultima mattinata di gare alla Defense Arena, e con essa l’ultimo recap delle batterie. L’inizio della decima giornata è stato tutto sommato tranquillo, considerando i precedenti, con un solo record paralimpico stabilito. Nonostante questo gli italiani hanno fatto il loro dovere e conquistano sette finali. Stasera in vasca scenderanno nove azzurri, senza considerare la staffetta 4×100 stile libero mista 34 punti.

ITALIANI IN GARA NEL GIORNO 10 (7 SETTEMBRE)

HIGHLIGHTS

Subito centrata la finale per enrambi gli azzurri in gara nel primo evento della mattinata. Stefano Raimondi e Riccardo Menciotti si qualificano nei 200 misti SM10 rispettivamente con il secondo tempo di 2:17.51 e il quinto tempo di 2:18.46.

Antonio Fantin, campione paralimpico dei 400 stile S6 e da ieri vicecampione dei 100, si qualifica per l’ultima finale dei suoi Giochi. Stasera sarà in corsia 1 per i 100 dorso maschili S6 con il tempo di 1:19.86.

Si qualifica con l’ultimo tempo utile nei 100 dorso S6 in campo femminile Arianna Talamona. Il suo 1:35.02 le permette l’accesso in una finale che sembra avere come unica candidata all’oro l’americana Ellie Marks (1:20.83)

Ancora una possibilità di medaglia, e ancora una finale che si prospetta molto combattuta per Alberto Amodeo. L’azzurro che ieri ha conquistato il bronzo nei 100 stile libero S8, apprda nella finale dei 100 farfalla S8 con il primo tempo di 1:04.48, con soli due centesimi di vantaggio su Li Ting e unidici centesimi dal terzo Wu Hongliang.

Giulia Terzi proverà stasera a battersi per un posto sul podio dei 50 farfalla femminile S7. L’azzurra ha nuotato 36.64 arrivando seconda nella sua batteria. Tale crono le assicura la quarta prestazione più veloce della mattinata con una Danielle Dorris, canadese, che stacca tutte con 33.70 a due secondi dalla seconda.

Niente da fare invece per Federico Cristiani. Il 19enne non è riuscito a centrare la finale dei 50 dorso S4, concludendo la sua avventura parigina, comunque positiva, con il tredicesimo tempo di 54.60.

Primo e unico record della mattinata con la prestazione di Liesette Bruinsma nei 100 stilel ibero femminili S11. La nuotatrice olandese ha firmato il nuovo record paralimpico con 1:05.23, a nove centesimi dal suo record del mondo.

Una notizia positiva e una negativa arrivan dalle batterie dei 200 stile libero S3. Vincenzo Boni accede in finale con il settimo tempo di 3:51.96, con il podio che però sembra lontano, nei pressi dei 3:20. Non ce la fa invece Emmanuele Marigliano che rimae fuori dalla fase finale nuotando l’undicesimo tempo di 4:07.13.

Monica Boggioni entra nel gioco delle medaglie dei 200 misti SM5 toccando il muro con il secondo tempo di qualificazione 3:35.39, alle spalle della cinese Cheng Jiao (3:30.05). Ma non finisce qui perchè anche la seconda azzurra, Giulia Ghiretti, ha prenotato un blocco per la finale di stasera. Giulia si presenterà con il sesto tempo di 3:47.28.