Tokyo Invitational: Ottimi Tempi Per Kawamoto E Tanighuchi

• Recap Day 1-2

Il Tokyo Swimming Center Invitational 2023 si è concluso questo fine settimana e l’incontro vasca lunga ha rappresentato un’opportunità di perfezionamento prima dei Japan Open del mese prossimo.

GARE MASCHILI

Il detentore del record nazionale Takeshi Kawamoto ha disputato i 50m farfalla, i 50m dorso e i 100m farfalla.

Nei 50m dorso, il ventottenne ha ottenuto un tempo di 25.32 per conquistare l’oro. Dietro di lui Yura Masaki ha schiuso in 25.55. Toya Hirata è salito sul podio in 25.77 per il bronzo. Il tempo di Hirata è stato registrato come nuovo record nazionale delle scuole medie superiori.

Kawamoto ha poi conquistato l’argento nei 50m farfalla maschili con un risultato di 23.64. Questo risultato lo ha portato alla piastra a soli 0,03 secondi dal vincitore Yuya Tanaka, oro in 23,61. Kawamoto detiene il record nazionale nei 50m farfalla con un tempo di 23.13 ottenuto ai Trials Mondiali di quest’anno.

Il 51.87 di Kawamoto è stato sufficiente per l’oro nei 100 metri farfalla e rappresenta l’unica uscita sotto la barriera dei 52 secondi. Con 24.18/27.68, Kawamoto ha preceduto Naoki Mizunuma che si è accontentato dell’argento in 52.77. Tanaka ha completato la top 3 in 53.02.

I 200 m farfalla maschili hanno visto Genki Terakado salire sul podio con 1:56.44. Ha battuto i concorrenti di oltre 2 secondi e la sua prestazione lo rende ora il 7° uomo più veloce al mondo in questa stagione.

View Top 31»

Nei 50 m. rana maschili, Taku Taniguchi ha conquistato l’oro con un tempo di 27,20, nuovo record studentesco giapponese. Il ragazzo dell’Università Chukyo è ora il sesto miglior atleta giapponese di tutti i tempi in questa gara.

Tra gli altri vincitori maschili, Hidenari Mano ha vinto i 200m stile libero in 1:47.46. So Ogata ha vinto i 200m misti in 1:59.67 e Katsumi Nakamura è salito sul podio dei 50m stile libero in 22.31.

Per quanto riguarda le donne, Ageha Tanigawa ha conquistato l’oro nei 400 misti femminili, con il tempo di 4:40.70 e vincendo di 3 secondi.

Tanigawa è salita anche sul podio dei 200m farfalla in 2:10.45, superando la finalista dei Campionati Mondiali Airi Mitsui che ha stabilito 2:10.97 per l’argento.

Ai Soma ha vinto sia i 50m farfalla che i 100m. Ha fatto registrare un tempo di 26.18 nella prima e di 57.99 nella seconda per aggiudicarsi la vittoria.