Pro Swim Series: Hugo González cerró con oro compartido

Hugo González cerró a lo grande su regreso a la competición tras sus medallas y, sobre todo, su título de campeón mundial Doha 2024.

El representante de Universidad de California en Estados Unidos, tras marcharse esta semana de Madrid a Estados Unidos,  nadó este fin de semana en el TYR Pro Swim Series de Westmont, una de las estaciones del circuito americano.

Y, en la jornada de cierre, el campeón del mundo en 200 espalda ha compartido victoria en los 200 estilos. Y, nada menos, lo hizo con el campeón olímpico, el estadounidense Chase Kalisz, con un crono compartido de 1:57.76.

El español fue detrás en una prueba de dominaba el estadounidense, pero Hugo lanzó su sprint final para alcanzar a Kalisz, demostrando que pese a sus dos semanas en Madrid entrenando y atendiendo compromisos con medios y marcas, mantiene un excelente tono competitivo.

Cabe recordar que, en los 100 espalda, Hugo fue segundo, con un tiempo de 53.98, tras la estrella estadounidense Ryan Murphy (53.23).

Vale destacar que el campeón mundial finalmente no participó en las otras pruebas que inicialmente estaba inscrito, caso de los 200 espalda y los 100 braza y 100 mariposa.

Pero la última jornada tuvo más podios latinoamericanos, que se sumaron a las anteriores sesiones. Por caso, Yeziel Morales, de Puerto Rico, terminó segundo en 200 espalda (1:58.93), detrás de Ryan Murphy (1:58.34).

Además, en los 100 metros, hubo 2-3 de Brasil gracias a Beatriz Pimentel Dizotti (16:30.86) y Leticia Fassina (16:39.03), que solo quedaron detrás de Paige Madden (16:09.93).

Entre los hombres, quinto puesto de Dylan Porges, de México, terminó quinto (15:33.89), mientras que Diego Dulieu, de Honduras, fue sexto (15:45.60). Además, buen trabajo de la peruana Mckenna De Bever: fue sexta en 200 medley (2:15.99).