Mundial Hangzhou: calendario de pruebas y todos los enlaces

by Adrian Mancebo 0

December 07th, 2018 Español

Campeonato del mundo en piscina corta FINA 2018

La FINA ha publicado el calendario oficial de pruebas que se seguirá en el mundial de Hangzhou 2018. La competición empezará el martes 11 de diciembre y se prolongará durante 6 días.

Las series matinales tendrán lugar a las 9:30 hora local y las semifinales y finales a las 19:00 hora local, excepto el último día, que se celebrarán a las 18:00. Teniendo en cuenta que el huso horario en Hangzhou es GMT+8, las horas de competición serán las siguientes en las principales ciudades de habla hispana:

  • Series matinales: Madrid 02:30, Buenos Aires 22:30 del día anterior, Bogotá 20:30 del día anterior, Mexico DF 19:30 del día anterior.
  • Semifinales y finales: Madrid 12:00, Buenos Aires 08:00, Bogotá 06:00, Mexico DF 05:00. El último día de competición empezarán 1 hora antes.

Las pruebas de 50 y 100m tendrán semifinales para clasificar a la final. Las pruebas de 200, 400, 800 y 1500m no tendrán semifinales, así que los 8 mejores de las series pasarán directamente a la final.

El calendario de pruebas será el siguiente:

Abreviaturas: M (masculino); F (femenino), SFs (semifinales).

Día 1 (martes 11 de diciembre)

Series

• 400m libre M
• 200m libre F
• 200m mariposa M
• 50m braza F
• 100m espalda M
• 400m estilos F
• 100m braza M
• 100m espalda F
• 200m estilos M
• 4x100m libre F
• 4x100m libre M

Semifinales y finales

• 400m libre M
• 200m libre F
• 100m espalda M – SFs
• 50m braza F – SFs
• 200m mariposa M
• 400m estilos F
• 100m braza M – SFs
• 100m espalda F – SFs
• 200m estilos M
• 4x100m libre F
• 4x100m libre M

Día 2 (miércoles 12 de diciembre)

Series

• 4x50m estilos F
• 200m libre M
• 100m libre F
• 100m mariposa M
• 200m mariposa F
• 4x50m libre mixto
• 800m libre F

Semifinales y finales

• 4x50m estilos F
• 100m espalda M
• 200m mariposa F
• 100m braza M
• 50m braza F
• 200m libre M
• 100m libre F – SFs
• 100m mariposa M – SFs
• 100m espalda F
• 4x50m libre mixto

Día 3 (jueves 13 de diciembre)

Series

• 100m estilos M
• 50m mariposa F
• 50m espalda M
• 100m estilos F
• 50m libre M
• 200m espalda F
• 200m braza M
• 4x50m estilos mixto

Semifinales y finales

• 200m braza M
• 100m libre F
• 100m estilos M – SFs
• 200m espalda F
• 50m libre M – SFs
• 50m mariposa F – SFs
• 100m mariposa M
• 100m estilos F – SFs
• 50m espalda M – SFs
• 800m libre F
• 4x50m estilos mixto

Día 4 (viernes 14 de diciembre)

Series

• 4x50m libre M
• 50m espalda F
• 50m mariposa M
• 400m libre F
• 100m braza F
• 4x200m libre M

Semifinales y finales

• 4x50m libre M
• 50m mariposa F
• 100m estilos M
• 100m estilos F
• 50m mariposa M – SFs
• 400m libre F
• 50m libre M
• 50m espalda F – SFs
• 50m espalda M
• 100m braza F – SFs
• 4x200m libre M

Día 5 (sábado 15 de diciembre)

Series

• 4x50m estilos M
• 200m estilos F
• 400m estilos M
• 100m mariposa F
• 100m libre M
• 50m libre F
• 50m braza M
• 4x200m libre F
• 1500m libre M

Semifinales y finales

• 4x50m estilos M
• 200m estilos F
• 100m libre M – SFs
• 100m mariposa F – SFs
• 50m mariposa M
• 50m libre F – SFs
• 50m braza M – SFs
• 50m espalda F
• 400m estilos M
• 100m braza F
• 4x200m libre F

Día 6 (domingo 16 de diciembre)

Series

• 4x50m libre F
• 200m espalda M
• 200m braza F
• 4x100m estilos M
• 4x100m estilos F

Semifinales y finales

• 4x50m libre F
• 1500m libre M
• 100m libre M
• 200m braza F
• 200m espalda M
• 100m mariposa F
• 50m braza M
• 50m libre F
• 4x100m estilos M
• 4x100m estilos F

Leave a Reply

Want to take your swimfandom to the next level?

Subscribe to SwimSwam Magazine!