Mondiali Di Nuoto Juniores 2023: Analisi E Risultati Batterie Day 5

CAMPIONATI DEL MONDO DI NUOTO JUNIORES 2023

RECAP GIORNALIERI

Siamo al quinto giorno dei Campionati del Mondo di Netanya. Le batterie di questa mattina hanno offerto il primo assaggio di un’altra sfida tra Stati Uniti ed Australia nei 100 stile libero maschili. Il programma prevede anche le serie lente dei 1500 metri stile libero femminili, mentre la serie veloce si svolgerà questo pomeriggio.

100 METRI STILE LIBERO MASCHILI

• World Junior Record: 46.86 – David Popovici, Romania (2022)
  • Championship Record: 47.07 – David Popovici, Romania (2022)

3. Flynn Southam (Australia) – 49.88
  4. Szymon Misiak (Poland) – 50.07  (TIE)
  5. Maximus Williamson (United States) – 50.07 (TIE)
  16. Jakub Krischke (Czech Republic) – 50.65

Inizia la rincorsa alla finale della coppia azzurra composta da Lorenzo Ballarati e Davide Passafaro. Entrambi avanzano alle semifinali. Passafaro stamattina è stato più veloce, chiudendo in 50.48. Ballarati ha toccato ad un decimo esatto, entrando in semifinale con il 14° tempo, 50.58. Entrambi sono già scesi sotto i 50″ in questa distanza, quindi ci aspettiamo una semifinale molto combattuta.

In testa c’è l’australiano Edward Sommerville, che ha stabilito un tempo di 49,74. Si è trattato di una nuotata solida per Sommerville, che era la testa di serie numero 5 con un tempo di 49,54. Stamattina è stato forte nella parte finale della gara, arrivando in 25,80.

100 METRI FARFALLA FEMMINILI

• World Junior Record: 56.43 – Claire Curzan, United States (2021)
  • Championship Record: 57.25 – Rikako Ikee, United States (2017)

8. Hoi Yeung (Hong Kong) – 59.86
  9. Isabella Boyd (Australia) – 59.87 (TIE)
  10. Victoria Raymond (Canada) – 59.87 (TIE)
  11. Paola Borrelli (Italy) – 1:00.05
  12. Kristine Norby (Denmark) – 1:00.41
  13. Shiori Okami (Japan) – 1:00.74
  14. Paulina Cierpialowska (Poland) – 1:00.82
  15. Kamonchanok Kwanmuang (Thailand) – 1:00.91
  16. Hana Sekuti (Slovenia) – 1:01.26

Non sono state né la campionessa dei 50 farfalla Leah Shackley né la campionessa dei 200 farfalla Lana Pudar a registrare il miglior tempo nei 100 farfalla questa mattina. Piuttosto, è stata la giapponese Hirai Mizuki a nuotare il tempo più veloce della mattinata con 58.69. L’atleta è stata bravissima nella parte finale della gara, nuotando in 31.53 nel secondo 50.

Paola Borrelli bronzo nei 200 metri farfalla femminili in 2:10.89, accede alle semifinali con il tempo di 1:00.05. La Borrelli ha un PB di 59.75, realizzato ai Campionati Europei Juniores di Belgrado a Luglio 2023, dove ha chiuso al quarto posto, a 6 centesimi dal podio.

400 METRI MISTI MASCHILI

• World Junior Record: 4:10.02 – Ilia Borodin, Russia (2021)
  • Championship Record: 4:11.93 – Apostolos Papastamos, Greece (2019)

8. Oleksii Hrabarov (Ukraine) – 4:24.36

Tomoyuki Matsushita ha ottenuto il miglior tempo della mattinata nei 400 Misti maschili, nuotando in 4:17.31. Matsushita è stato eccellente nella prima parte della gara, con un tempo di 56.32 nella farfalla e 1:05.59 a dorso per un tempo di 2:01.91 nei primi 200 metri. Il suo primo tempo sui 200 è stato il più veloce del gruppo di oltre 2 secondi.

Il canadese Lorne Wigginton, che finora ha avuto un’ottima settimana, si è piazzato al secondo posto questa mattina in 4:18.18. Wigginton è stato forte nella frazione a rana questa mattina, stabilendo un tempo di 1:12.97.

L’americano Drew Hitchcock si è classificato terzo questa mattina in 4:19.09, grazie a un 59.63 nello stile libero.

50 METRI STILE LIBERO FEMMINILI

• World Junior Record: 24.17 – Claire Curzan, United States (2021)
  • Championship Record: 24.59 – Rikako Ikee, Japan (2017)

16. Gilaine Ma (Hong Kong) – 26.13

Sara Curtis, campionessa europea della distanza in carica e detentrice del Record Italiano Juniores con 25.01, questa mattina ha nuotato 25.33 per posizionarsi al quarto posto assoluto.

L’americana Annam Olasewere è stata la migliore atleta questa mattina, stabilendo un tempo di 25.11. Olasewere, ha un record personale di 25.08, nuotato ai Trials statunitensi poco più di due mesi fa.

Olivia Wunsch si è piazzata al secondo posto con 25.13. La Wunsch era la prima testa di serie della gara, con un record personale di 24.85.

Anche l’altra americana in gara, Caroline Larsen, non è andata lontana dal suo record personale. La Larsen ha nuotato in 25.22, a soli 0,03 secondi dal suo record in carriera di 25.19.

L’Italia avrà entrambe le sue atlete nelle semifinali, con Marina Cacciapuoti che ha realizzato l’11° tempo del mattino, 25.93.

50 METRI RANA MASCHILI

• World Junior Record: 26.97 – Nicolo Martinenghi, Italy (2017)
  • Championship Record: 27.02 – Nicolo Martinenghi, Italy (2017)
  • Time for 16th at 2022 World Jr Champs: 29.90

TOP 16 :

1. Felix Iberle (Indonesia) – 26.98 (Championship Record)