México se subió al podio de la mano de Jorge Iga

by Fernando Cicutti 0

April 14th, 2023 Español

Buenas noticias para la natación de México en la etapa TYR Pro Swim Series de Westmont. El mexicano Jorge Iga quedó en segundo lugar en la Final A de los 200m libre en el FMC Aquatic Center, Westmont, Illinois.

Con un tiempo de 1:47.60, el clasificado a Fukuoka 2023 ahora se subió al segundo lugar del podio. Se trató de una buena jornada para él, teniendo en cuenta que por la mañana paró los relojes en 1:47.29, el mejor tiempo de eliminatorias y que hubiera sido el mejor también en la Final A.

Se trató de un final  bien apretado, ya que Kieran Smith, Jorge Iga y Kregor Zirk llegaron prácticamente juntos. Con unos cinco metros para el final, parecía que la victoria podría ser para Iga, quien lideró en la última vuelta, pero Smith, bronce en Tokio 2020+1 en los 400 (y campeón del mundo en 4×200) se adelantó y puso su mano en la pared primero para llevarse la victoria. Tocó en 1:47.45 mientras que el estonio Kirk, olímpico en Tokio, lo hizo en 1:47.63, a tres centésimas del mexicano.

El turco Baturalp Unlu, también olímpico en Japón, subió en el tercer 50 del sexto al cuarto lugar y mantuvo esa posición contra la pared, marcando 1:47.97.

También el colombiano Jorge Murillo hizo una buena final, aunque sin mejorar lo de la mañana (01:00.87). En la noche, terminó quinto en la Final A de 100 pecho (1:01.16), prueba que ganó Nic Fink (59.95).