Mediterranean Cup 2022 – L’Italia Vince a Cipro. Risultati Day 3

MEDITERRANEAN CUP – COPPA COMEN

Terzo ed ultimo giorno di gare alla Mediterranean Cup (Coppa Comen) 2022. Scoprite con noi i risultati dei nostri azzurri in gara.

ANALISI E RISULTATI MATTINA DAY 3

Penultima sessione di gara a Limassol (Cipro) in cui gli azzurri hanno conquistato altre 8 medaglie. Di seguito i podi ed i risultati completi

200 METRI FARFALLA FEMMINE

1. ORO BENIS Martina (ITA) 2:22.86
  2. ARGENTO GUARNIERI Alice (ITA) 2:22.87
  3. BRONZO RINCHON Rachel ( BEL) 2:25.37

Apertura con doppietta azzurra nei 200 metri farfalla femmine. Le due azzurre hanno dato vita ad uno scontro all’ultima bracciata. Vince Martina Benis stabilendo il proprio personale in 2:22.86, grazie ad una chiusura più veloce rispetto alla compagna di nazionale Alice Guarnieri, ottimo argento distante un solo centesimo dall’oro.

200 METRI FARFALLA MASCHI

1. ORO PALMISANI Matteo Christopher 2:04.31
  2. ARGENTO JUGE Noah (FRA)  2:04.46
  3. BRONZO ROZENFELD Itay (ISR) 2:04.62

Gara combattuta fin dai primi metri, con una lotta a tre per la medaglia d’oro.

Con una un ultima vasca decisiva riesce ad avere la meglio l’azzurro Matteo Christopher Palmisani, che vince in 2:04.31. Alle sue spalle, un podio tutto al di sotto dei 2:05, con al quarto posto l’atro azzurro in gara Daniele Momoni in 2:07.30

200 METRI STILE LIBERO FEMMINE

1. ORO SANTAMBROGIO Caterina (ITA) 2:04.61
  2. ARGENTO DOMINA Lucrezia (ITA) 2.05.24
  3. BRONZO BESSARD Maeline (FRA) 2:08.09

Sbriciola il personale di quasi 3 secondi e conquista il suo secondo oro individuale in questa manifestazione.

Caterina Santambrogio, classe 2009, continua a scendere in vasca per stampare prestazioni importanti regolando tutte le avversarie nei 200 stile libero con il tempo di 2:04.61. Argento per l’altra azzurra Lucrezia Domina in 2:05.24

200 METRI STILE LIBERO MASCHI

1. ORO BALLARATI Lorenzo (ITA) 1:53.75
  2. ARGENTO VALENTE Gabriele (ITA) 1:53.83
  3. BRONZO CHALENDAR Alezandre (FRA) 1:54.01

Altra doppietta azzurra, questa volta nei 200 metri stile libero al maschile.

Vince e continua a dimostrarsi decisivo sia in staffetta che nelle prove individuali Lorenzo Ballarati con il tempo di 1:53.75, davanti a Gabriele Valente (classe 2007), argento in 1:53.83

4X50 METRI STILE LIBERO MIXED

1. ORO Italy 1:38.51
  2. ARGENTO France 1:39.44
  3. BRONZO Serbia 1:42.02

Continua la scia di vittorie delle staffette azzurre in questa edizione della Mediterranean Cup a Limassol.

Gli azzurri della 4×50 metri stile libero mixed tengono a bada gli avversari e conquistano il gradino più alto del podio con il tempo di 1:38.51.

Qui di seguito i parziali degli azzurri:

1. Ilaria Mazzanti – 27.17
  2. Lorenzo Ballarati – 50.38 (23.21)
  3. Cristiano Boggia – 1:12.68 (22.30)
  4. Fiamma Pontello – 1:38.51 (25.83)

ANALISI E RISULTATI POMERIGGIO DAY 3

Ultima sessione di gara ed altre 6 medaglie conquistate per gli azzurri di Walter Bolognani. Ecco di seguito i risultati e le medaglie degli azzurri.

1500 METRI STIEL LIBERO MASCHI

1. ORO DE GREGORIO Domenico (ITA) 16:07.81
  2. ARGENTO MESMACQUE Emile (FRA) 16:10.87
  3. BRONZO CABUT Nathan (FRA) 16:11.12

Notevole miglioramento cronometrico per l’azzurro Domenico De Gregorio, che vince i 1500 metri stile libero maschili con il proprio personal best in 16:07.81, tenendo alle sue spalle i due francese in gara.

Quarto Matteo Bianco ad 8 decimi dal podio, con il tempo di 16:11.92

200 METRI MISTI FEMMINE

1. ORO SANTAMBROGIO Caterina (ITA) 2:21.07
  2. ARGENTO FABRIS Giulia (ITA) 2:24.99
  3. BRONZO BESIOU Maria  (GRE) 2:30.31

Continua a sorprendere Caterina Santambrogio che vince i 200 metri misti in 2:21.07.

La classe 2009 azzurra ha condotto fin da subito la gara ed ha ritrovato con se sul podio la compagna di nazionale Giulia Fabris  argento in 2:24.99. A completare il podio la greca Maria Besiou col tempo di 2:30.31

200 METRI MISTI MASCHI

1. ORO BARBOTTI Jacopo (ITA) 2:04.54
  2. ARGENTO OSTANELLO Samuele (ITA) 2:08.20
  3. BRONZO BLAMART Raphael (FRA) 2:09.69

Ultima gara individuale e doppietta azzurra nei 200 metri misti maschili.

Dopo la vittoria nella distanza più lunga dei misti, Jacopo Barbotti replica l’oro e conquista il gradino più alto del podio nei 200 misti con il tempo di 2:04.54. Alle sue spalle un ottimo Samuele Ostanello, argento in 2:08.20.

4X100 METRI STILE LIBERO MIXED

1. ORO Italy 3:37.84
  2. ARGENTO Greece 3:44.29
  3. BRONZO Israel 3:50.00

Ottima conclusione di manifestazione per gli azzurri che conquistano l’oro nella staffetta 4×100 metri stile libero mixed con il tempo di 3:37.84

1. Lorenzo Ballarati – 51.62
  2. Mirko Chiaversoli – 1:43.24 (51.62)
  3. Fiamma Pontello – 2:41.08 (57.84)
  4. Caterina Santambrogio – 3:37.84 (56.76)

L’Italia vince non solo entrambe le classifiche a punti di genere, ma anche la classifica generale con un punteggio totale di 1081, davanti alla Grecia (841 punti) e ad Israele (698.5 punti).